ミールタイム | 糖尿病食・腎臓病食などおいしい食事療法を通販で。

おいしいヘルシオ生活 健康調理をはじめたい方へ Healsio × mealtime

ヘルシオで健康調理! 病院栄養指導紹介レポート Healsio×mealtime

健康+おいしいのヒミツ ヘルシオのココがすごい

SHARP Healsio [ヘルシオ] 30L 2段調理 AX-XP200-R

ヘルシオ WEBサイト
  • 脱油 減塩 で余分な脂・塩分をカット!

    「加熱水蒸気」が食品に熱を加えることで食品の余分な脂や塩分を落とすことができます。

    余分な脂を落とす + 塩分をほどよく落とす

  • おいしさが逃げない!

    加熱によって起こる細胞破壊や乾燥を低減。食材本来の水分や旨味などの流出を抑えて、おいしさを引き出します。

    レンジ加熱:乾燥して、成分が流出しやすい。

    ヘルシオで自動調理:しっとり仕上がり、甘みを引き出す。

  • 加熱水蒸気が健康調理のひみつ

    たっぷりの過熱水蒸気を、気密性の高い庫内に噴射。庫内が過熱水蒸気で満たされ、低酸素調理ができるので、抗酸化作用のある栄養素(ビタミンC、ポリフェノール、葉酸)がキープできます。

    加熱水蒸気とは、水蒸気を加熱して100℃以上の気体に変わったものです。

    熱量はオーブン加熱の約8倍※

    加熱水蒸気だけで調理だから低酸素調理ができる → 酸化や細胞破壊を抑えます!

    ※オーブン230℃調理時の1m3あたりの熱量と比較した場合。過熱水蒸気:298kcal/m3、熱風:35kcal/m3

ヘルシオ独自の「ウォーターヒート技術」により、食材の栄養素も逃さず、簡単に健康調理ができます! 食事療法が必要な方、健康的な食生活を送りたい方におすすめです。 管理栄養士 中山 裕美子

ヘルシオ(AX-XP200 他)には、ミールタイムの管理栄養士が考案した 糖尿病、脂質異常症、高血圧、痛風、腎臓病、糖尿病性腎症の方のための疾病別おすすめメニューが搭載されています。

レシピはこちら