第16回 輝く栄養士の会in京都

こんにちは。鈴木です。

9/21(土)京都にて『第16回 輝く栄養士の会』を開催致しました。

京都での開催は2回目です。このように会を重ねることができているのも、

全国でミールタイムをご活用下さっている医療機関様のおかげです。

本当にありがとうございます。

TENNZI.png

今回は、脂質異常症の患者様への情報発信にお役立て頂けるよう、

「脂質異常症の方向け 京料理講座」を行いました。

講師として、以前、ミールタイムの商品開発の際にお世話になった

卜部 吉恵(うらべ よしえ)先生 をお招き致しました。

URA.png

卜部先生からご考案頂いたレシピ3品を実演して頂きました。

KOUE.png

"湯葉ソーセージ"

YUBAMA.png

 "タルタルサラダ"

SO-SU.png

 "秋の京野菜マヨネーズソース"

PO^.png

レシピには、この会にあたってご協力頂いているキユーピー様のディフェを使用しています。

カロリーが50%カットされており、コレステロールを下げるトクホ商品です!

 

卜部先生の実演後は、栄養士様の皆様に試食をして頂きました。

皆様、お皿がすぐに空になってしまうくらい美味しいと笑顔でお食事をされていました♪

 

お召し上がり頂いている間に、キユーピー ディフェの商品特徴のご説明

KYU-.png

引き続き、ミールタイムのご紹介

MI-RU.png

参加して頂いた栄養士様からは、

「卜部先生の講演をまた行ってほしい!」

「職場が異なる栄養士様と交流ができるいい機会だった!」

「患者様へお伝えできる新しい情報を得られた!」

など嬉しいお声をたくさん頂きました。

SINKE.png

本当に患者様のために一つでも多くの情報を、学び得ようととても真剣な姿勢が印象的でした。

ミールタイムの栄養士と医療機関様の栄養士、働いている場所は異なりますが、

同じ栄養士として、一緒に力を合わせ、一人でも多くお食事療法でお困りな全国の方を

もっともっと幸せにしたいと思っております。

 

これからも、株式会社ファンデリーとミールタイムをよろしくお願い申し上げます。

最後に、ご参加頂きました皆様、ありがとうございました。

SYUGGOO.png

 ★第16回参加者(五十音順)★
 相川 眞幾子様  (京阪病院
 犬嶋 佳子様    (京都北野病院)
 浦出 華様      (京都府立医科大学附属病院
 遠藤 隆平様    (亀岡シミズ病院
 太田 智恵様    (大和健診センター
 岡松 麻衣様    (宮津武田病院
 納本 恵美子様 (高島市民病院
 金谷 節子様   (関西医科大学附属枚方病院
 北爪 綾子様     (京都大学医学部附属病院
 衣川 祝子様   (小出医院)
 近藤 優子様      (堀川病院
 阪井 那津子様 (滋賀医科大学医学部附属病院
 坂野 友香様   (京都第二赤十字病院
 塩田 香央里様 (済生会茨木病院
 出口 里美様   (済生会茨木病院
 中西 奈緒様   (大和健診センター
 西本 なつき様  (北山武田病院
 浜本 由紀様   (京都大学医学部附属病院
 平井 瑞恵様   (八嶌医院)
 福岡 周子様      (賀茂病院
 藤原 典子様   (星和台クリニック
 渕 悠子様    (高島市民病院
 前島 美千枝様  (清恵会向陵クリニック
 松岡 幸代様   (大石内科クリニック)
 松本 真智子様  (北山武田病院
 本山 恵子様   (京都北野病院)
 森本 美由紀様 (日本バプテスト病院
 山本 卓也様   (彦根市立病院
 吉田 智恵様   (ほうせんか病院)
 吉田 三嘉様   (関西医科大学健康科学センター