パンを研究する中で

日々パンの研究、教育をする中で考えていること。
~神戸女子大学名誉教授  瀬口  正晴~

パンを研究する中で

日々パンの研究、教育をする中で考えていること。

神戸女子大学
名誉教授
瀬口 正晴

プロフィールを見る

  • 1970年 東北大学農学部農芸化学科卒業
    1970年 森永製菓(株)研究所
    1981年 聖母女学院短期大学
    1993年   神戸女子大学家政学部管理栄養士養成課程
    2006-2009年 家政学部長
    2017年3月 神戸女子大学定年
    日本穀物科学研究会 会長
    AACCI JAPAN SECTION 副会長
    東北大学関西萩友会副会長
   
プロフィール紹介

神戸女子大学名誉教授
瀬口 正晴

  • 1970年 東北大学農学部農芸化学科卒業 1970年 森永製菓(株)研究所
    1981年 聖母女学院短期大学
    1993年 神戸女子大学家政学部管理栄養士養成課程
    2006-2009年 家政学部長
    2017年3月 神戸女子大学定年
    日本穀物科学研究会 会長
    AACCI JAPAN SECTION 副会長
    東北大学関西萩友会副会長

最近の記事

  • モロコシ、Sorghum:自給自足タイプ 
  • モロコシ,Sorghum 
  • トウジンビエ,Pearl Millet:市販タイプ
  • トウジンビエ、Pearl Millet:自給自足用
  • トウジンビエ,Pearl Millet 
  • フォニオ(アチャ) 
  • シコクビエ,Finger Millet 
  • アフリカ米について
  • セリアック病(CD)の将来の研究テーマ
  • グルテンフリー製品について-3

月別アーカイブ

  1. 2023年01月 (2)
  2. 2022年12月 (1)
  3. 2022年10月 (1)
  4. 2022年09月 (1)
  5. 2022年08月 (1)
  6. 2022年07月 (1)
  7. 2022年05月 (3)
  8. 2022年03月 (2)
  9. 2022年02月 (1)
  10. 2022年01月 (1)
  11. 2021年12月 (2)
  12. 2021年11月 (3)
  13. 2021年10月 (1)
  14. 2021年09月 (3)
  15. 2021年08月 (1)
  16. 2021年07月 (4)
  17. 2021年06月 (1)
  18. 2021年05月 (2)
  19. 2021年03月 (1)
  20. 2021年02月 (4)
  21. 2020年12月 (3)
  22. 2020年11月 (2)
  23. 2020年09月 (3)
  24. 2020年08月 (7)
  25. 2020年07月 (2)
  26. 2020年06月 (1)
  27. 2020年05月 (1)
  28. 2020年04月 (3)
  29. 2020年02月 (2)
  30. 2020年01月 (1)
  31. 2019年12月 (2)
  32. 2019年11月 (2)
  33. 2019年09月 (2)
  34. 2019年07月 (3)
  35. 2019年06月 (2)
  36. 2019年05月 (2)
  37. 2019年04月 (1)
  38. 2019年03月 (3)
  39. 2019年02月 (2)
  40. 2019年01月 (2)
  41. 2018年12月 (3)
  42. 2018年11月 (1)
  43. 2018年10月 (2)
  44. 2018年09月 (1)
  45. 2018年08月 (2)
  46. 2018年07月 (1)
  47. 2018年06月 (1)
  48. 2018年05月 (1)
  49. 2018年04月 (2)
  50. 2018年03月 (1)
  51. 2018年02月 (6)
  52. 2018年01月 (4)
  53. 2017年12月 (1)
  54. 2017年11月 (1)
  55. 2017年10月 (3)
  56. 2017年09月 (3)
  57. 2017年06月 (1)
  58. 2017年05月 (2)
  59. 2017年04月 (1)
  60. 2016年12月 (5)
  61. 2016年08月 (3)
  62. 2016年07月 (1)
  63. 2016年05月 (2)
  64. 2016年04月 (1)
  65. 2016年03月 (1)
  66. 2014年04月 (1)
  67. 2014年03月 (2)
  68. 2014年01月 (1)
  69. 2013年12月 (2)
  70. 2013年11月 (6)
  71. 2013年09月 (4)
  72. 2013年08月 (2)
  73. 2013年07月 (5)
  74. 2013年06月 (2)
  75. 2013年05月 (4)
  76. 2013年04月 (3)
  77. 2013年03月 (3)
  78. 2013年02月 (2)
  79. 2013年01月 (3)
  80. 2012年12月 (3)
  81. 2012年11月 (3)
  82. 2012年10月 (1)
  83. 2012年09月 (2)
  84. 2012年08月 (3)
  85. 2012年07月 (3)
  86. 2012年06月 (4)
  87. 2012年05月 (3)
  88. 2012年04月 (4)
  89. 2012年03月 (3)
  90. 2012年02月 (4)
  91. 2012年01月 (4)
  92. 2011年12月 (5)
  93. 2011年11月 (4)
  94. 2011年10月 (4)
  95. 2011年09月 (4)
  96. 2011年08月 (4)
  97. 2011年07月 (4)
  98. 2011年06月 (5)
  99. 2011年05月 (4)
  100. 2011年04月 (4)
  101. 2011年03月 (5)
  102. 2011年02月 (4)
  103. 2011年01月 (4)
  104. 2010年12月 (4)
  105. 2010年11月 (5)
  106. 2010年10月 (3)
  107. 2010年09月 (4)
  108. 2010年08月 (3)
  109. 2010年07月 (4)
  110. 2010年06月 (4)
  111. 2010年05月 (3)
  112. 2010年04月 (2)

投稿一覧

  1. 2023年01月30日 モロコシ、Sorghum:自給自足タイプ 
  2. 2023年01月26日 モロコシ,Sorghum 
  3. 2022年12月07日 トウジンビエ,Pearl Millet:市販タイプ
  4. 2022年10月07日 トウジンビエ、Pearl Millet:自給自足用
  5. 2022年09月02日 トウジンビエ,Pearl Millet 
  6. 2022年08月05日 フォニオ(アチャ) 
  7. 2022年07月07日 シコクビエ,Finger Millet 
  8. 2022年05月24日 アフリカ米について
  9. 2022年05月08日 セリアック病(CD)の将来の研究テーマ
  10. 2022年05月08日 グルテンフリー製品について-3

月別アーカイブ

  1. 2023年01月 (2)
  2. 2022年12月 (1)
  3. 2022年10月 (1)
  4. 2022年09月 (1)
  5. 2022年08月 (1)
  6. 2022年07月 (1)
  7. 2022年05月 (3)
  8. 2022年03月 (2)
  9. 2022年02月 (1)
  10. 2022年01月 (1)
  11. 2021年12月 (2)
  12. 2021年11月 (3)
  13. 2021年10月 (1)
  14. 2021年09月 (3)
  15. 2021年08月 (1)
  16. 2021年07月 (4)
  17. 2021年06月 (1)
  18. 2021年05月 (2)
  19. 2021年03月 (1)
  20. 2021年02月 (4)
  21. 2020年12月 (3)
  22. 2020年11月 (2)
  23. 2020年09月 (3)
  24. 2020年08月 (7)
  25. 2020年07月 (2)
  26. 2020年06月 (1)
  27. 2020年05月 (1)
  28. 2020年04月 (3)
  29. 2020年02月 (2)
  30. 2020年01月 (1)
  31. 2019年12月 (2)
  32. 2019年11月 (2)
  33. 2019年09月 (2)
  34. 2019年07月 (3)
  35. 2019年06月 (2)
  36. 2019年05月 (2)
  37. 2019年04月 (1)
  38. 2019年03月 (3)
  39. 2019年02月 (2)
  40. 2019年01月 (2)
  41. 2018年12月 (3)
  42. 2018年11月 (1)
  43. 2018年10月 (2)
  44. 2018年09月 (1)
  45. 2018年08月 (2)
  46. 2018年07月 (1)
  47. 2018年06月 (1)
  48. 2018年05月 (1)
  49. 2018年04月 (2)
  50. 2018年03月 (1)
  51. 2018年02月 (6)
  52. 2018年01月 (4)
  53. 2017年12月 (1)
  54. 2017年11月 (1)
  55. 2017年10月 (3)
  56. 2017年09月 (3)
  57. 2017年06月 (1)
  58. 2017年05月 (2)
  59. 2017年04月 (1)
  60. 2016年12月 (5)
  61. 2016年08月 (3)
  62. 2016年07月 (1)
  63. 2016年05月 (2)
  64. 2016年04月 (1)
  65. 2016年03月 (1)
  66. 2014年04月 (1)
  67. 2014年03月 (2)
  68. 2014年01月 (1)
  69. 2013年12月 (2)
  70. 2013年11月 (6)
  71. 2013年09月 (4)
  72. 2013年08月 (2)
  73. 2013年07月 (5)
  74. 2013年06月 (2)
  75. 2013年05月 (4)
  76. 2013年04月 (3)
  77. 2013年03月 (3)
  78. 2013年02月 (2)
  79. 2013年01月 (3)
  80. 2012年12月 (3)
  81. 2012年11月 (3)
  82. 2012年10月 (1)
  83. 2012年09月 (2)
  84. 2012年08月 (3)
  85. 2012年07月 (3)
  86. 2012年06月 (4)
  87. 2012年05月 (3)
  88. 2012年04月 (4)
  89. 2012年03月 (3)
  90. 2012年02月 (4)
  91. 2012年01月 (4)
  92. 2011年12月 (5)
  93. 2011年11月 (4)
  94. 2011年10月 (4)
  95. 2011年09月 (4)
  96. 2011年08月 (4)
  97. 2011年07月 (4)
  98. 2011年06月 (5)
  99. 2011年05月 (4)
  100. 2011年04月 (4)
  101. 2011年03月 (5)
  102. 2011年02月 (4)
  103. 2011年01月 (4)
  104. 2010年12月 (4)
  105. 2010年11月 (5)
  106. 2010年10月 (3)
  107. 2010年09月 (4)
  108. 2010年08月 (3)
  109. 2010年07月 (4)
  110. 2010年06月 (4)
  111. 2010年05月 (3)
  112. 2010年04月 (2)
新着情報をRSS配信中
食の専門家ブログリスト