ウォーターオーブン「ヘルシオ」は、おいしい健康調理ができるオーブン。秘密は“最初から最後まで水で焼く”ウォーターヒート技術。水蒸気を加熱した100℃以上の気体「過熱水蒸気」で食材を加熱します。
1)食品の余分な脂や塩分を、しっかり落とす。
2)細胞破壊を抑えて、素材のおいしさを引き出す。
3)低酸素調理で酸化を抑えて、栄養素をキープ。
余分な脂を落として、カロリーダウン
フライパン調理と比べて24kcal減
※実証データは、AX-SP1のものです。 ※鶏のトマトソースがけを一般調理器(フライパン)とAX-SP1で比較した場合のカロリー差(一般調理器:341kcal/AX-SP1:317kcal)です。【分析依頼先】(一財)日本食品分析センターへの依頼結果(第208061050号 H20.6.24他)、当社実験結果および、文部科学省「日本食品標準成分表」に基づき、大阪府立大学(協力:吉田幸恵教授・矢澤彩香准教授)にて監修した1人分の目安カロリーです。カロリー量は、食材の差、素材の差、調理方法等によって異なります。
気になる塩分を、ほどよく落とす
フライパン調理と比べて約3.7倍落ちる
※実証データは、AX-SP1のものです。 ※一般調理器(焼き網)とAX-SP1で調理した場合の減塩率(一般調理器:3.5%減/AX-SP1:12.9%減)で比較。 【分析依頼先】(一財)日本食品分析センター<塩ざけ>H25.5.28 第13047563001-01号他 結果より当社にて減塩率を算出。減塩率は、食材の差、素材の差、調理方法等によって異なります。
ヘルシオなら、主菜と副菜を同時に調理できます
このメニューが、たったの20分で完成!