Osechi salespoint 1
Osechi salespoint 2
今年も栄養価を調整した安心の三段重をお届けします。
栄養士が監修した「私のおせち」は食事指示がある方でも
安心してお召し上がりいただけます。
いくらや黒豆などの定番から、海老や数の子まで、
厳選された国産食材を使用した36品目。
ご購入いただいた皆様には、弊社栄養士がお電話にて
お正月明けのご体調をお伺いし、
食生活のサポートをさせていただきます。
食事療法をされている方も、是非ともお正月の
醍醐味を味わってください。
Osechi description mamiya
選べる2タイプ
Healthy type introduction
糖尿病、脂質異常症、高血圧、痛風、メタボが
気になる方におすすめ!
Protein type introduction
腎臓病、糖尿病性腎症の方におすすめ!
Pc healthy type image Sp healthy type image
Osechi price
Healthy type nutrients
Pc healthy type info Sp healthy type info
Healthy weight of one image
Healthy weight of one number
  1. 1 海老のうま煮
  2. 2 田作り
  3. 3 紅白なます
  4. 4 のどぐろ甘酢漬け
  5. 5 伊達巻き
  6. 6 かまぼこ(白)
  7. 7 かまぼこ(紅)
  8. 8 近江牛のしぐれ煮
  9. 9 鮭の柚庵焼き
  10. 10 合鴨の燻製
  11. 11 鶏松風鉄扇
Healthy weight of one item
Healthy weight of one nutrients
Pc recommend ingredients Sp recommend ingredients
Boiled shrimp
海老のうま煮
静岡県産
鮮度の良い海老をだしで煮立てました。海老本来の甘みとうま味をご堪能いただける一品です。
Datemaki
伊達巻き
国産
ミールタイムだけで味わえるふんわり、しっとりとした食感が自慢の特注品です。
Omi beef shigureni
近江牛のしぐれ煮
滋賀県産
日本三大和牛の一つである近江牛を生姜と一緒に煮込みました。牛肉のうま味が口の中で広がります。
Healthy weight of two image
Healthy weight of two number
  1. 1 大根煮
  2. 2 ふき煮
  3. 3 椎茸のうま煮
  4. 4 梅花人参
  5. 5 黒豆
  6. 6 数の子おかか和え
  7. 7 真蛸の照り煮
  8. 8 いんげん
  9. 9 鰤の子うま煮
  10. 10 ちりめん山椒
  11. 11 伊予柑蒸し鶏
  12. 12 柚かぶら
  13. 13 棒鱈煮
Healthy weight of two item
Healthy weight of two nutrients
Pc recommend ingredients Sp recommend ingredients
Octopus terini
真蛸の照り煮
国産
瀬戸内海でとれた真蛸をあっさりとした醤油ベースのたれで味付けしました。
Kazunoko okaka
数の子おかか和え
北海道産
厳選した数の子をかつお節で上品に風味付けしました。プチプチした食感をお楽しみください。
Black bean
黒豆
北海道産
黒豆をふっくらおいしく、つややかに仕上げました。黒糖の優しい甘みが効いた一品です。
Healthy weight of three image
Healthy weight of three number
  1. 1 彩どりももの西京焼き
  2. 2 いわしの梅煮
  3. 3 花こんにゃく
  4. 4 鳴門金時きんとん
  5. 5 栗の甘露煮
  6. 6 昆布巻き
  7. 7 いくらの醤油漬け
  8. 8 ふぐ白造り
  9. 9 松前漬け
  10. 10 きぬさや
  11. 11 チキンロール
  12. 12 鯛の塩蒸し
Healthy weight of three item
Healthy weight of three nutrients
Pc recommend ingredients Sp recommend ingredients
Fugu shiro zukuri
ふぐ白造り
国産
厳選した天然ふぐにゆずの風味を効かせました。弾力のあるふぐ本来の食感をお楽しみください。
Tai steamed with salt
鯛の塩蒸し
国産
新鮮な状態で塩蒸しにしました。鯛の甘みとしっとりとした柔らかな食感が自慢です。
Chicken thigh saikyoyaki
彩どりももの西京焼き
徳島県産
徳島の銘柄鶏「彩どり」をコクのある味噌風味に焼き上げました。口いっぱいにとろけるようなうま味が広がります。
ヘルシータイプ
Healthy type order image
Osechi price Healthy type nutrients
各品目の栄養成分詳細を確認する
食品名 エネルギー
(kcal)
水分
(g)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
食物繊維総量
(g)
ナトリウム
(mg)
カリウム
(mg)
カルシウム
(mg)
リン
(mg)

(mg)
食塩相当量
(g)
海老のうま煮 16 11.3 3.6 0.1 0.1 0.0 36 64 8 50 0.1 0.1
田作り 10 1.2 1.0 0.1 1.4 0.0 49 19 35 24 0.3 0.1
紅白なます 21 30.5 0.1 0.0 4.9 0.5 113 53 6 4 0.0 0.3
のどぐろ甘酢漬け 9 4.1 0.9 0.3 0.5 0.0 17 25 2 10 0.0 0.0
伊達巻き 36 10.0 1.4 0.9 5.5 0.0 51 14 5 18 0.2 0.1
かまぼこ(白) 8 8.3 1.2 0.0 0.8 0.0 85 9 1 9 0.0 0.2
かまぼこ(紅) 8 8.3 1.2 0.0 0.8 0.0 85 9 1 9 0.0 0.2
近江牛のしぐれ煮 23 1.1 1.5 1.9 1.4 0.0 54 23 1 12 0.1 0.1
鮭の柚庵焼き 30 17.6 4.5 0.8 0.5 0.0 75 73 3 49 0.1 0.2
合鴨の燻製 8 3.4 0.8 0.5 0.1 0.0 47 8 0 5 0.1 0.1
鶏松風鉄扇 24 13.9 3.9 0.4 1.4 0.4 100 73 8 41 0.2 0.3
食品名 エネルギー
(kcal)
水分
(g)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
食物繊維総量
(g)
ナトリウム
(mg)
カリウム
(mg)
カルシウム
(mg)
リン
(mg)

(mg)
食塩相当量
(g)
大根煮 4 22.7 0.1 0.0 1.0 0.3 20 46 5 4 0.0 0.0
ふき煮 1 11.6 0.0 0.0 0.3 0.1 10 23 3 2 0.0 0.0
椎茸のうま煮 5 9.8 0.5 0.1 1.5 0.9 8 48 0 7 0.0 0.0
梅花人参 4 10.9 0.1 0.0 1.0 0.2 11 27 3 3 0.0 0.0
黒豆 48 6.1 1.7 0.9 8.1 0.7 7 64 9 19 0.2 0.0
数の子おかか和え 12 6.6 2.0 0.1 0.8 0.0 68 2 1 11 0.1 0.2
真蛸の照り煮 11 6.1 1.5 0.1 1.2 0.0 84 19 2 9 0.0 0.2
いんげん 1 2.8 0.1 0.0 0.2 0.1 0 8 1 1 0.0 0.0
鰤の子うま煮 18 7.8 2.0 0.4 1.2 0.0 219 27 2 32 0.1 0.6
ちりめん山椒 7 1.1 0.8 0.0 0.8 0.0 90 4 11 15 0.0 0.2
伊予柑蒸し鶏 14 6.2 1.3 0.6 0.6 0.0 48 22 0.0 12 0.0 0.1
柚子かぶら 9 16.0 0.2 0.0 2.2 0.6 87 118 13 7 0.1 0.2
棒鱈煮 24 8.1 2.4 0.6 2.3 0.0 97 90 5 48 0.0 0.3
食品名 エネルギー
(kcal)
水分
(g)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
食物繊維総量
(g)
ナトリウム
(mg)
カリウム
(mg)
カルシウム
(mg)
リン
(mg)

(mg)
食塩相当量
(g)
彩どりももの西京焼き 32 9.9 2.2 1.8 1.7 0.0 133 35 1 20 0.1 0.3
いわしの梅煮 17 6.4 2.1 0.7 0.5 0.0 53 32 9 27 0.2 0.1
花こんにゃく 1 11.6 0.0 0.0 0.3 0.2 9 3 4 1 0.0 0.0
鳴門金時きんとん 44 13.4 0.1 0.0 10.9 0.3 3 69 5 7 0.1 0.0
栗の甘露煮 21 4.8 0.1 0.0 5.1 0.6 0 8 1 3 0.1 0.0
昆布巻き 20 1.3 0.3 0.0 5.7 1.1 115 144 12 10 0.1 0.3
いくらの醤油漬け 12 2.4 1.3 0.6 0.3 0.0 43 9 4 22 0.1 0.1
ふぐ白造り 14 6.5 1.2 0.0 1.6 0.0 116 30 1 17 0.0 0.3
松前漬け 14 4.8 1.3 0.1 2.1 0.4 128 66 9 8 0.1 0.4
きぬさや 1 2.7 0.1 0.0 0.2 0.1 0 6 1 2 0.0 0.0
チキンロール 55 18.1 7.0 1.9 2.4 0.4 104 128 5 69 0.2 0.3
鯛の塩蒸し 18 8.8 2.1 0.9 0.0 0.0 27 45 1 24 0.0 0.1
Pc protein type image Sp protein type image
Osechi price
Protein type nutrients
Pc protein type info Sp protein type info
Protein weight of one image
Protein weight of one number
  1. 1 海老のうま煮
  2. 2 田作り
  3. 3 豚の角煮
  4. 4 ごぼう西京漬け
  5. 5 伊達巻き
  6. 6 かまぼこ(白)
  7. 7 かまぼこ(紅)
  8. 8 菊大根
  9. 9 若桃の甘露煮
  10. 10 黒豚のごぼう巻き
  11. 11 栗の甘露煮
  12. 12 鳴門金時きんとん
Protein weight of one item
Protein weight of one nutrients
Pc recommend ingredients Sp recommend ingredients
Black pork burdock roll
黒豚のごぼう巻き
国産
きめ細やかな肉質が特徴の黒豚のうま味とごぼうの風味が相性抜群です。
Kamaboko
かまぼこ(紅)
国産
魚本来の味わいと心地よい歯ごたえを感じられるよう、職人が石臼を使用して丁寧に仕上げました。ミールタイムの特注品です。
Candied chestnuts
栗の甘露煮
国産
栗本来の風味を生かし、時間をかけてまろやかに仕上げました。
Protein weight of two image
Protein weight of two number
  1. 1 鳴門金時のレモン煮
  2. 2 黒豆
  3. 3 黒糖ローストポーク
  4. 4 いくらの醤油漬け
  5. 5 松前漬け
  6. 6 柚子かぶら
  7. 7 備前黒牛のしぐれ煮
  8. 8 大根煮
  9. 9 いんげん
  10. 10 よもぎ麩
  11. 11 梅花人参
Protein weight of two item
Protein weight of two nutrients
Pc recommend ingredients Sp recommend ingredients
Bizen beaf shigureni
備前黒牛のしぐれ煮
国産
口どけの良い脂が特徴の備前黒牛をごぼうやたまねぎと甘辛く煮込み、一晩じっくり味を染み込ませました。
Ikura shoyuzuke
いくらの醤油漬け
北海道産
旬の時期にとれた新鮮ないくらを、独自のこだわりタレに漬け込みました。濃厚なうま味をご堪能ください。
Roast pork brown sugar
黒糖ローストポーク
国産
豚もも肉のうま味と黒糖の甘みが絶妙な一品です。こしょうを程よいアクセントに効かせました。
Protein weight of three image
Protein weight of three number
  1. 1 彩どりももの西京焼き
  2. 2 合鴨の燻製
  3. 3 金柑の甘露煮
  4. 4 きぬさや
  5. 5 紅白なます
  6. 6 のどぐろ甘酢漬け
  7. 7 真鱈の照り焼き
  8. 8 数の子
  9. 9 ふき煮
  10. 10 竹の子煮
  11. 11 昆布巻き
  12. 12 花こんにゃく
  13. 13 椎茸のうま煮
Protein weight of three item
Protein weight of three nutrients
Pc recommend ingredients Sp recommend ingredients
Nodoguro amazudzuke
のどぐろ甘酢漬け
国産
白身のトロと言われるのどぐろを、さっぱりとこくのある甘酢漬けにしました。
Smoked duck
合鴨の燻製
京都府・岡山県産
京鴨のロース肉を桜のチップでじっくり燻しました。噛めば噛むほど鴨のうま味が味わえます。
Teriyaki cod
真鱈の照り焼き
北海道産
真鱈を特製のタレに漬け込み、山椒の香りを効かせてふっくら焼き上げました。
低たんぱくタイプ
Protein type order image
Osechi price Protein type nutrients
各品目の栄養成分詳細を確認する
食品名 エネルギー
(kcal)
水分
(g)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
食物繊維総量
(g)
ナトリウム
(mg)
カリウム
(mg)
カルシウム
(mg)
リン
(mg)

(mg)
食塩相当量
(g)
海老のうま煮 16 11.3 3.6 0.1 0.1 0.0 36 64 8 50 0.1 0.1
田作り 7 0.9 0.8 0.1 1.0 0.0 37 15 26 18 0.2 0.1
豚の角煮 74 9.9 2.2 6.3 1.2 0.0 76 41 1 22 0.1 0.2
ごぼう西京漬け 23 19.6 0.7 0.2 5.0 1.4 148 51 12 13 0.2 0.4
伊達巻き 36 10.0 1.4 0.9 5.5 0.0 51 14 5 18 0.2 0.1
かまぼこ(白) 8 8.3 1.2 0.0 0.8 0.0 85 9 1 9 0.0 0.2
かまぼこ(紅) 8 8.3 1.2 0.0 0.8 0.0 85 9 1 9 0.0 0.2
菊大根 5 4.4 0.0 0.0 1.3 0.1 86 10 1 1 0.0 0.2
若桃甘露煮 10 5.6 0.1 0.0 2.3 0.2 0 6 0 1 0.0 0.0
黒豚のごぼう巻き 13 5.1 1.2 0.3 1.2 0.1 22 14 1 10 0.1 0.1
栗の甘露煮 21 4.8 0.1 0.0 5.1 0.6 0 8 1 3 0.1 0.0
鳴門金時きんとん 76 23.3 0.2 0.0 18.9 0.5 5 120 9 12 0.1 0.0
食品名 エネルギー
(kcal)
水分
(g)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
食物繊維総量
(g)
ナトリウム
(mg)
カリウム
(mg)
カルシウム
(mg)
リン
(mg)

(mg)
食塩相当量
(g)
鳴門金時のレモン煮 40 11.1 0.2 0.0 10.0 0.3 14 47 5 6 0.1 0.0
黒豆 64 8.2 2.3 1.3 11.0 0.9 10 86 12 26 0.3 0.0
黒糖ローストポーク 34 13.0 3.4 1.6 1.1 0.0 75 64 2 34 0.2 0.2
いくらの醤油漬け 12 2.4 1.3 0.6 0.3 0.0 43 9 4 22 0.1 0.1
松前漬け 11 3.6 1.0 0.1 1.5 0.3 96 49 7 6 0.1 0.3
柚子かぶら 9 16.8 0.2 0.0 2.4 0.6 91 124 14 7 0.1 0.2
備前黒牛のしぐれ煮 27 9.0 1.2 0.4 4.9 0.3 237 27 3 8 0.1 0.6
大根煮 41 22.7 0.1 4.0 1.0 0.3 20 46 5 4 0.0 0.0
いんげん 6 2.8 0.1 0.6 0.2 0.1 0 8 1 1 0.0 0.0
よもぎ麩 7 3.3 0.5 0.0 1.1 0.0 4 1 1 2 0.1 0.0
梅花人参 4 10.9 0.1 0.0 1.0 0.2 11 27 3 3 0.0 0.0
食品名 エネルギー
(kcal)
水分
(g)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
食物繊維総量
(g)
ナトリウム
(mg)
カリウム
(mg)
カルシウム
(mg)
リン
(mg)

(mg)
食塩相当量
(g)
彩どりももの西京焼き 32 9.9 2.2 1.8 1.7 0.0 133 35 1 20 0.1 0.3
合鴨の燻製 8 3.4 0.8 0.5 0.1 0.0 47 8 0 5 0.1 0.1
金柑の甘露煮 14 6.3 0.1 0.1 3.6 0.1 0 16 6 1 0.0 0.0
きぬさや 7 2.7 0.1 0.6 0.2 0.1 0 6 1 2 0.0 0.0
紅白なます 20 29.6 0.1 0.0 4.8 0.5 110 52 6 4 0.0 0.3
のどぐろ甘酢漬け 9 4.1 0.9 0.3 0.5 0.0 17 25 2 10 0.0 0.0
真鱈の照り焼き 42 17.9 3.7 2.0 1.8 0.0 138 76 7 48 0.1 0.4
数の子 9 5.2 1.5 0.0 0.7 0.0 54 0 1 8 0.0 0.1
ふき煮 20 11.6 0.0 2.0 0.3 0.1 10 23 3 2 0.0 0.0
竹の子煮 27 14.5 0.4 2.6 0.6 0.3 11 10 3 5 0.0 0.0
昆布巻き 20 1.3 0.3 0.0 5.7 1.1 115 144 12 10 0.1 0.3
花こんにゃく 19 11.6 0.0 2.0 0.3 0.2 9 3 4 1 0.0 0.0
椎茸のうま煮 23 9.8 0.5 2.1 1.5 0.9 8 48 0 7 0.0 0.0
栄養士の
食事サポート付き!
ついつい食べ過ぎてしまう年末年始、数値が悪くなるリスクはどうしてもありますね。ただし、あまり自分に厳しくなりすぎず、食事を楽しむことも大切です。
「私のおせち」をご購入いただいた皆様には、お正月明けのご体調をお伺いし、食生活のサポートをさせていただきます。
弊社栄養士が1/4(木)〜1/31(水)にお電話させていただきますので、ぜひともご活用くださいませ。
私たちも
おすすめします!
山口先生
東邦大学医療センター大橋病院
山口 紗也香先生
食事制限があっても、安心しておせちでお正月を感じられるのがいいですね。
増田先生
製鉄記念八幡病院
増田 圭子先生
栄養成分表示の掲載があり、安心なのでご紹介しやすいです。
高橋先生
湘南藤沢徳洲会病院
高橋 敬子先生
食べ切りサイズなので、食事制限されている方が安心して食べられる”おせち”です。
佐々木先生
雄勝中央病院
佐々木 英乃先生
食事制限しているけれどお正月は豪華なおせちを食べたいという方も安心して召し上がれます。
朝鍋先生
隠岐島前病院
朝鍋 けいと先生
なかなか会えない親御さんへ新年の挨拶の気持ちを込めた贈り物におすすめです。
島本先生
平病院
島本 恭子先生
おせちを基本に市販の食べたいお料理を少し取り合わせたら上手な減塩に繋がります。
三原先生
神奈川病院
三原 鳳華先生
味と質に満足感があり、お正月に色々考えずに美味しいものを食べられることは嬉しいです。
佃先生
泉大津市立病院
佃 暁子先生
エネルギー・たんぱく質などが調整され、しかも100%国産食材。
山岸先生
大和中央病院
山岸 千賀子先生
見た目も豪華で味も美味しい。糖尿病や腎臓病の方でもおせちを楽しめます。
和田先生
沼津勝和クリニック
和田 裕美先生
盛付が美しいです。そして食べてみて、お味の良さに治療食という事を忘れます。
松本先生
名張市立病院
松本 優子先生
塩分が制限されていて安心してお召し上がりいただけます。
雲
step
step
ご注文から
栄養士サポートまで
ご注文
注文期限
12/28(木)※なくなり次第終了
お電話、インターネット、FAXにて受け付けます。
おせち以外の商品のご注文には別途送料をいただきます。
12/1(金)以降のキャンセルは、3,000円のキャンセル料をお支払いいただきます。
栄養士のお電話による食事相談サポートがついております。
arrow
お届け
お届け期間
12/28(木)〜12/30(土)
上記3日間の日程にて、ヤマト運輸のクール宅急便【冷凍】でお届けいたします。
freeze
arrow
お召し上がり方
段を重ねず冷蔵庫で自然解凍をしてください。
約24時間で解凍します。詳しくは同梱物をご覧ください。
cool
arrow
栄養士サポート
業界唯一!
お電話期間
1/4(木)〜1/31(水)
ご購入いただいた皆様への特典として、乱れがちな年末年始の食生活を栄養士がアドバイスいたします。元の健康状態に戻しましょう。
support
ご注文フォーム
Healthy type introduction
糖尿病、脂質異常症、高血圧、痛風、メタボが
気になる方におすすめ!
Protein type introduction
腎臓病、糖尿病性腎症の方におすすめ!