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Osechi salespoint 2
今年も栄養価を調整した安心の三段重をお届けします。
栄養士が監修した「私のおせち」は食事指示がある方でも
安心してお召し上がりいただけます。
新発売のおせちは、和洋折衷&贅沢食材37品目。
定番おせちは、黒豆や伊達巻、希少な国産数の子などの食材を詰め込みました。
ご購入いただいた皆様には、弊社栄養士がお電話にて
お正月明けのご体調をお伺いし、
食生活のサポートをさせていただきます。
食事療法をされている方も、是非ともお正月の
醍醐味を味わってください。
Osechi description mamiya
選べる2タイプ
Healthy type introduction hibiki
響輝(ひびき)
14,259円(税込)
ミールタイム栄養士イチオシ!和洋折衷&贅沢食材37品目。
上質な品々で、輝かしい新年を迎えられるよう願いを込めました。
Healthy type introduction
叶芽(かなめ)
10,379円(税込)
定番の本格おせち。糖質が気になる栗きんとんや黒豆も無理なくお楽しみいただけるよう、品目のバランスを調整しました。
Protein type introduction kaguya
耀弥(かぐや)
14,259円(税込)
ミールタイム栄養士イチオシ!37品目の和洋折衷ご褒美おせち。
明るく穏やかなお正月をお迎えいただくに相応しい品質にこだわりました。
Protein type introduction
縁志(えにし)
10,379円(税込)
黒豆や伊達巻、希少な国産数の子などお正月の定番食材を 詰め込みました。
余計な調味はせず、素材の良さをいかしました。
Healthy type image hibiki Healthy type image hibiki
Osechi price 2024
Hibiki nutrients
Pc healthy hibiki info Sp healthy hibiki info
Hibiki weight of one image
Hibiki weight of one number
  1. 1 重ね鯛昆布〆
  2. 2 なます
  3. 3 レンコ鯛笹漬け
  4. 4 北海道スモークサーモン
  5. 5 つぶ貝しぐれ煮
  6. 6 オニオンマリネ
  7. 7 焼帆立
  8. 8 若鶏鳴門巻き
  9. 9 完熟丸金柑
  10. 10 たたき午蒡
  11. 11 黒豆
  12. 12 蒲鉾(白)
  13. 13 蒲鉾(赤)
  14. 14 焼車海老
  15. 15 鮎笹巾着
  16. 16 真鱈子新丈
  17. 17 いくら醤油味
  18. 18 帆立貝柱まったり和え
Hibiki weight of one item
Hibiki weight of one nutrients
Pc recommend ingredients Sp recommend ingredients
Smoked salmon
スモークサーモン
北海道産
しっとりなめらかな身質とあっさりした食感が魅力です。
Boiled whelk
つぶ貝しぐれ煮
国産
磯の風味と生姜が香るうま味の詰まった一品です。
Grilled shrimp
焼き車海老
鹿児島産
希少な国産車海老を香 ばしく焼き上げました。
Hibiki weight of two image
Hibiki weight of two number
  1. 1 豚肉とパセリのテリーヌ
  2. 2 網笠柚子
  3. 3 桜島どりマリネチキン
  4. 4 ホッケつみれ鶏野菜和え
  5. 5 薄味一口昆布巻
  6. 6 味付焼筍
  7. 7 椎茸綾煮
  8. 8 ごぼう将軍
  9. 9 真鯛幽庵焼
  10. 10 サーモンハラス西京焼
  11. 11 赤ひねりこんにゃく
  12. 12 あいなめ南蛮漬
  13. 13 かぶら甘酢漬け
  14. 14 本ズワイ蟹爪
  15. 15 とこぶし含め煮
  16. 16 糸昆布美味酢炊き
  17. 17 直火焼親鳥ポン酢仕立て
  18. 18 九条葱卵焼
  19. 19 知鳥鶏 鶏皮
Hibiki weight of two item
Hibiki weight of two nutrients
Pc recommend ingredients Sp recommend ingredients
Pork parsley
豚肉とパセリのテリーヌ
国産
豚スネ肉と豚足をじっくり 煮込み、白ワインとパセリ で香り付けしました。
Snow crab
本ズワイ蟹爪
国産
プリプリの身がぎっしりと 詰まっています。甘みが格 別です。
Kotobushi
とこぶし含め煮
国産
柔らかい食感で、噛んだ瞬間にシュワーっと煮汁が溢れます。
各品目の栄養成分詳細を確認する
食品名 エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
ナトリウム
(mg)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
食塩相当量
(g)
重ね鯛昆布〆 13 2.0 0.6 0.4 134 65 24 0.3
なます 15 0.1 0.0 3.6 82 48 4 0.2
レンコ鯛笹漬け 10 1.3 0.2 0.6 12 27 15 0.0
北海道スモークサーモン 7 1.4 0.1 0.0 54 23 15 0.1
つぶ貝しぐれ煮 9 1.0 0.0 1.1 58 11 8 0.1
オニオンマリネ 8 0.1 0.0 1.9 33 20 4 0.1
焼帆立 12 2.1 0.2 0.6 47 40 30 0.1
若鶏鳴門巻き 23 2.7 0.4 0.4 50 19 13 0.1
完熟丸金柑 18 0.1 0.1 4.5 0 20 1 0.0
たたき午蒡 14 0.3 0.0 3.1 150 0 32 0.4
黒豆 33 1.4 0.7 5.3 18 72 20 0.0
蒲鉾(白) 7 1.0 0.0 0.7 71 1 8 0.2
蒲鉾(赤) 7 1.0 0.0 0.7 73 8 7 0.2
焼車海老 18 4.3 0.1 0.0 110 86 61 0.3
鮎笹巾着 12 0.9 0.5 0.8 20 16 16 0.1
真鱈子新丈 20 2.8 0.4 1.0 134 38 42 0.3
いくら醤油味 7 0.7 0.4 0.2 30 6 15 0.1
帆立貝柱まったり和え 12 1.5 0.1 1.2 122 2 21 0.3
食品名 エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
ナトリウム
(mg)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
食塩相当量
(g)
豚肉とパセリのテリーヌ 23 2.1 1.3 0.5 18 34 19 0.0
網笠柚子 3 0.1 0.0 0.8 0 7 0 0.0
桜島どりマリネチキン 32 2.1 2.5 0.2 55 35 20 0.1
ホッケつみれ鶏野菜和え 22 0.9 1.2 2.1 57 36 18 0.1
薄味一口昆布巻 8 0.3 0.0 2.6 108 158 10 0.3
味付焼筍 8 0.4 0.0 1.7 32 0 7 0.1
椎茸綾煮 6 0.3 0.0 2.0 35 20 4 0.1
ごぼう将軍 11 0.8 0.2 1.6 58 25 10 0.1
真鯛幽庵焼 24 2.5 1.1 1.0 62 63 33 0.2
サーモンハラス西京焼 13 2.2 0.4 0.1 12 35 23 0.0
赤ひねりこんにゃく 10 0.1 0.0 2.4 109 4 1 0.3
あいなめ南蛮漬 11 1.3 0.3 0.9 35 25 15 0.1
かぶら甘酢漬け 5 0.1 0.0 1.2 45 58 4 0.1
本ズワイ蟹爪 1 0.2 0.0 0.1 7 4 2 0.0
とこぶし含め煮 12 1.4 0.0 1.6 94 25 16 0.2
糸昆布美味酢炊き 13 0.4 0.1 4.6 176 390 12 0.4
直火焼親鳥ポン酢仕立て 16 1.8 0.8 0.4 104 14 15 0.3
九条葱卵焼 25 2.2 1.8 0.1 94 30 30 0.2
知鳥鶏 鶏皮 29 0.7 2.7 0.6 19 13 8 0.0
Pc healthy type image Sp healthy type image
Osechi price
Healthy type nutrients
Pc healthy type info Sp healthy type info
Healthy weight of one image
Healthy weight of one number
  1. 1 海老のうま煮
  2. 2 田作り
  3. 3 紅白なます
  4. 4 のどぐろ甘酢漬け
  5. 5 伊達巻き
  6. 6 かまぼこ(白)
  7. 7 かまぼこ(紅)
  8. 8 近江牛のしぐれ煮
  9. 9 鮭の柚庵焼き
  10. 10 合鴨の燻製
  11. 11 鶏松風鉄扇
Healthy weight of one item
Healthy weight of one nutrients
Pc recommend ingredients Sp recommend ingredients
Boiled shrimp
海老のうま煮
静岡県産
鮮度の良い海老をだしで煮立てました。海老本来の甘みとうま味をご堪能いただける一品です。
Datemaki
伊達巻き
国産
ミールタイムだけで味わえるふんわり、しっとりとした食感が自慢の特注品です。
Omi beef shigureni
近江牛のしぐれ煮
滋賀県産
日本三大和牛の一つである近江牛を生姜と一緒に煮込みました。牛肉のうま味が口の中で広がります。
Healthy weight of two image
Healthy weight of two number
  1. 1 大根煮
  2. 2 ふき煮
  3. 3 椎茸のうま煮
  4. 4 梅花人参
  5. 5 黒豆
  6. 6 数の子おかか和え
  7. 7 真蛸の照り煮
  8. 8 いんげん
  9. 9 鰤の子うま煮
  10. 10 ホタルイカ沖漬
  11. 11 伊予柑蒸し鶏
  12. 12 柚かぶら
  13. 13 棒鱈煮
Healthy weight of two item
Healthy weight of two nutrients
Pc recommend ingredients Sp recommend ingredients
Octopus terini
真蛸の照り煮
国産
瀬戸内海でとれた真蛸をあっさりとした醤油ベースのたれで味付けしました。
Kazunoko okaka
数の子おかか和え
北海道産
厳選した数の子をかつお節で上品に風味付けしました。プチプチした食感をお楽しみください。
Black bean
黒豆
北海道産
黒豆をふっくらおいしく、つややかに仕上げました。黒糖の優しい甘みが効いた一品です。
Healthy weight of three image
Healthy weight of three number
  1. 1 彩どりももの西京焼き
  2. 2 いわしの梅煮
  3. 3 花こんにゃく
  4. 4 鳴門金時きんとん
  5. 5 栗の甘露煮
  6. 6 昆布巻き
  7. 7 いくらの醤油漬け
  8. 8 ふぐ白造り
  9. 9 松前漬け
  10. 10 きぬさや
  11. 11 チキンロール
  12. 12 鯛の塩蒸し
Healthy weight of three item
Healthy weight of three nutrients
Pc recommend ingredients Sp recommend ingredients
Fugu shiro zukuri
ふぐ白造り
国産
厳選した天然ふぐにゆずの風味を効かせました。弾力のあるふぐ本来の食感をお楽しみください。
Tai steamed with salt
鯛の塩蒸し
国産
新鮮な状態で塩蒸しにしました。鯛の甘みとしっとりとした柔らかな食感が自慢です。
Chicken thigh saikyoyaki
彩どりももの西京焼き
徳島県産
徳島の銘柄鶏「彩どり」をコクのある味噌風味に焼き上げました。口いっぱいにとろけるようなうま味が広がります。
ヘルシータイプ
Healthy type order image
Osechi price Healthy type nutrients
各品目の栄養成分詳細を確認する
食品名 エネルギー
(kcal)
水分
(g)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
食物繊維総量
(g)
ナトリウム
(mg)
カリウム
(mg)
カルシウム
(mg)
リン
(mg)

(mg)
食塩相当量
(g)
海老のうま煮 16 11.3 3.6 0.1 0.1 0.0 36 64 8 50 0.1 0.1
田作り 10 1.2 1.0 0.1 1.4 0.0 49 19 35 24 0.3 0.1
紅白なます 21 30.5 0.1 0.0 4.9 0.5 113 53 6 4 0.0 0.3
のどぐろ甘酢漬け 9 4.1 0.9 0.3 0.5 0.0 17 25 2 10 0.0 0.0
伊達巻き 36 10.0 1.4 0.9 5.5 0.0 51 14 5 18 0.2 0.1
かまぼこ(白) 8 8.3 1.2 0.0 0.8 0.0 85 9 1 9 0.0 0.2
かまぼこ(紅) 8 8.3 1.2 0.0 0.8 0.0 85 9 1 9 0.0 0.2
近江牛のしぐれ煮 23 1.1 1.5 1.9 1.4 0.0 54 23 1 12 0.1 0.1
鮭の柚庵焼き 30 17.6 4.5 0.8 0.5 0.0 75 73 3 49 0.1 0.2
合鴨の燻製 8 3.4 0.8 0.5 0.1 0.0 47 8 0 5 0.1 0.1
鶏松風鉄扇 21 14.5 3.8 0.1 1.1 0.0 99 76 1 40 0.1 0.3
食品名 エネルギー
(kcal)
水分
(g)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
食物繊維総量
(g)
ナトリウム
(mg)
カリウム
(mg)
カルシウム
(mg)
リン
(mg)

(mg)
食塩相当量
(g)
大根煮 4 22.7 0.1 0.0 1.0 0.3 20 46 5 4 0.0 0.0
ふき煮 1 11.6 0.0 0.0 0.3 0.1 10 23 3 2 0.0 0.0
椎茸のうま煮 5 9.8 0.5 0.1 1.5 0.9 8 48 0 7 0.0 0.0
梅花人参 4 10.9 0.1 0.0 1.0 0.2 11 27 3 3 0.0 0.0
黒豆 48 6.1 1.7 0.9 8.1 0.7 7 64 9 19 0.2 0.0
数の子おかか和え 11 7.3 1.5 0.2 0.8 0.0 101 4 1 9 0.1 0.3
真蛸の照り煮 11 6.1 1.5 0.1 1.2 0.0 84 19 2 9 0.0 0.2
いんげん 1 2.8 0.1 0.0 0.2 0.1 0 8 1 1 0.0 0.0
鰤の子うま煮 18 7.8 2.0 0.4 1.2 0.0 219 27 2 32 0.1 0.6
ホタルイカ沖漬 12 11.1 1 0.3 1.2 0.0 126 14 2 17 0.1 0.3
伊予柑蒸し鶏 14 6.2 1.3 0.6 0.6 0.0 48 22 0 12 0.0 0.1
柚子かぶら 9 16.0 0.2 0.0 2.2 0.6 87 118 13 7 0.1 0.2
棒鱈煮 24 8.1 2.4 0.6 2.3 0.0 97 90 5 48 0.0 0.3
食品名 エネルギー
(kcal)
水分
(g)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
食物繊維総量
(g)
ナトリウム
(mg)
カリウム
(mg)
カルシウム
(mg)
リン
(mg)

(mg)
食塩相当量
(g)
彩どりももの西京焼き 32 9.9 2.2 1.8 1.7 0.0 133 35 1 20 0.1 0.3
いわしの梅煮 13 6.7 2.0 0.3 0.7 0.0 32 32 9 27 0.2 0.2
花こんにゃく 1 11.6 0.0 0.0 0.3 0.2 9 3 4 1 0.0 0.0
鳴門金時きんとん 44 13.4 0.1 0.0 10.9 0.3 3 69 5 7 0.1 0.0
栗の甘露煮 21 4.8 0.1 0.0 5.1 0.6 0 8 1 3 0.1 0.0
昆布巻き 20 1.3 0.3 0.0 5.7 1.1 115 144 12 10 0.1 0.3
いくらの醤油漬け 13 2.4 1.6 0.6 0.3 0.0 30 10 5 25 0.1 0.1
ふぐ白造り 14 6.5 1.2 0.0 1.6 0.0 116 30 1 17 0.0 0.3
松前漬け 14 4.8 1.3 0.1 2.1 0.4 128 66 9 8 0.1 0.4
きぬさや 1 2.7 0.1 0.0 0.2 0.1 0 6 1 2 0.0 0.0
チキンロール 55 18.1 7.0 1.9 2.4 0.4 104 128 5 69 0.2 0.3
鯛の塩蒸し 18 8.8 2.1 0.9 0.0 0.0 27 45 1 24 0.0 0.1
Protein type image kaguya Protein type image kaguya
Osechi price 2024
Kaguya nutrients
Pc protein kaguya info Sp protein kaguya info
Kaguya weight of one image
Kaguya weight of one number
  1. 1 真だこの酢漬け
  2. 2 重ね鯛昆布〆
  3. 3 かぶら甘酢漬け
  4. 4 なます
  5. 5 湖産本もろこ南蛮漬
  6. 6 本ズワイ蟹爪
  7. 7 蒲鉾(白)
  8. 8 蒲鉾(赤)
  9. 9 サーモンハラス西京焼
  10. 10 昆布扇子
  11. 11 真鯛幽庵焼
  12. 12 完熟丸金柑
  13. 13 市田柿
  14. 14 タイガーマロン
  15. 15 若桃の甘露煮
  16. 16 焼車海老
  17. 17 九条葱卵焼
  18. 18 百合根花盛り梅
  19. 19 黒豆
Kaguya weight of one item
Kaguya weight of one nutrients
Pc recommend ingredients Sp recommend ingredients
Tiger marron
タイガーマロン
熊本県産
ほくほくとした食感の渋皮 付きの栗を甘露煮にしました
Vinegared octopus
真だこの酢漬け
瀬戸内産
噛めば噛むほど自然な甘 味が出てきます。
Ichida persimmon
市田柿
国産
噛めば噛むほど自然な甘味が出てきます。美しいあめ色で、もっちりとした食感と上品な甘さが特徴です。
Kaguya weight of two image
Kaguya weight of two number
  1. 1 鮎笹巾着
  2. 2 椎茸綾煮
  3. 3 赤ひねりこんにゃく
  4. 4 ごぼう将軍
  5. 5 直火焼親鳥ポン酢仕立て
  6. 6 網笠柚子
  7. 7 小松菜と揚げ煮物
  8. 8 薄味一口昆布巻
  9. 9 味付焼筍
  10. 10 たたき午蒡
  11. 11 鳴門金時芋スライスレモン煮
  12. 12 知鳥鶏 鶏皮
  13. 13 桜島どりマリネチキン
  14. 14 帆立貝柱まったり和え
  15. 15 いくら醤油味
  16. 16 数の子松前漬
  17. 17 とこぶし含め煮
  18. 18 糸昆布美味酢炊き
Kaguya weight of two item
Kaguya weight of two nutrients
Pc recommend ingredients Sp recommend ingredients
Herring egg
数の子松前漬け
北海道産
数の子、スルメイカ、昆布の旨味のハーモニーをお楽しみいただけます。
Kotobushi
ことぶし含め煮
国産
柔らかい食感で、噛んだ瞬間にシュワーっと煮汁が溢れます。
Scallop
帆立貝柱まったり和え
北海道産
鮭魚醤のタレで味付しています。隠し味に白子を使用しておりコクがあり、帆立の甘さを引き立てています。
各品目の栄養成分詳細を確認する
食品名 エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
ナトリウム
(mg)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
食塩相当量
(g)
真だこの酢漬け 9 1.2 0.0 0.9 35 1 7 0.1
重ね鯛昆布〆 13 2.0 0.6 0.4 134 65 24 0.3
かぶら甘酢漬け 24 0.2 2.0 1.8 68 87 7 0.2
なます 29 0.1 2.0 2.7 62 36 3 0.2
湖産本もろこ南蛮漬 25 1.8 1.3 1.5 23 44 67 0.1
本ズワイ蟹爪 1 0.2 0.0 0.1 7 4 2 0.0
蒲鉾(白) 7 1.0 0.0 0.7 71 1 8 0.2
蒲鉾(赤) 7 1.0 0.0 0.7 73 8 7 0.2
サーモンハラス西京焼 13 2.2 0.4 0.1 12 35 23 0.0
昆布扇子 4 0.2 0.0 1.9 78 180 5 0.2
真鯛幽庵焼 24 2.5 1.1 1.0 62 63 33 0.2
完熟丸金柑 18 0.1 0.1 4.5 0 20 1 0.0
市田柿 45 0.3 0.0 11.6 0 101 10 0.0
タイガーマロン 67 0.5 0.1 15.9 2 21 7 0.0
若桃の甘露煮 12 0.1 0.0 3.0 1 1 1 0.0
焼車海老 18 4.3 0.1 0.0 110 86 61 0.3
九条葱卵焼 18 1.5 1.2 0.1 66 21 21 0.2
百合根花盛り梅 2 0.0 0.0 0.4 0 2 0 0.0
黒豆 44 1.8 1.0 7.0 23 96 27 0.1
食品名 エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
ナトリウム
(mg)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
食塩相当量
(g)
鮎笹巾着 12 0.9 0.5 0.8 20 16 16 0.1
椎茸綾煮 6 0.3 0.0 2.0 35 20 4 0.1
赤ひねりこんにゃく 10 0.1 0.0 2.4 109 4 1 0.3
ごぼう将軍 11 0.8 0.2 1.6 58 25 10 0.1
直火焼親鳥ポン酢仕立て 16 1.8 0.8 0.4 104 14 15 0.3
網笠柚子 3 0.1 0.0 0.8 0 7 0 0.0
小松菜と揚げ煮物 13 0.2 1.1 0.7 49 12 5 0.1
薄味一口昆布巻 8 0.3 0.0 2.6 108 158 10 0.3
味付焼筍 8 0.4 0.0 1.7 32 0 7 0.1
たたき午蒡 14 0.3 0.0 3.1 150 0 32 0.4
鳴門金時芋スライスレモン煮 27 0.1 0.0 6.7 9 40 3 0.0
知鳥鶏 鶏皮 92 2.0 8.7 1.8 55 37 22 0.1
桜島どりマリネチキン 34 1.7 3.0 0.1 44 28 16 0.1
帆立貝柱まったり和え 12 1.5 0.1 1.2 122 2 21 0.3
いくら醤油味 7 0.7 0.4 0.2 30 6 15 0.1
数の子松前漬 13 1.9 0.1 1.2 137 41 11 0.3
とこぶし含め煮 12 1.4 0.0 1.6 94 25 16 0.2
糸昆布美味酢炊き 20 0.3 1.1 4.0 154 342 10 0.4
Pc protein type image Sp protein type image
Osechi price
Protein type nutrients
Pc protein type info Sp protein type info
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Protein weight of one number
  1. 1 海老のうま煮
  2. 2 田作り
  3. 3 豚の角煮
  4. 4 ごぼう西京漬け
  5. 5 伊達巻き
  6. 6 かまぼこ(白)
  7. 7 かまぼこ(紅)
  8. 8 花大根
  9. 9 若桃の甘露煮
  10. 10 黒豚のごぼう巻き
  11. 11 栗の甘露煮
  12. 12 鳴門金時きんとん
Protein weight of one item
Protein weight of one nutrients
Pc recommend ingredients Sp recommend ingredients
Black pork burdock roll
黒豚のごぼう巻き
国産
きめ細やかな肉質が特徴の黒豚のうま味とごぼうの風味が相性抜群です。
Kamaboko
かまぼこ(紅)
国産
魚本来の味わいと心地よい歯ごたえを感じられるよう、職人が石臼を使用して丁寧に仕上げました。ミールタイムの特注品です。
Candied chestnuts
栗の甘露煮
国産
栗本来の風味を生かし、時間をかけてまろやかに仕上げました。
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Protein weight of two number
  1. 1 鳴門金時のレモン煮
  2. 2 黒豆
  3. 3 黒糖ローストポーク
  4. 4 いくらの醤油漬け
  5. 5 松前漬け
  6. 6 柚子かぶら
  7. 7 備前黒牛のしぐれ煮
  8. 8 大根煮
  9. 9 いんげん
  10. 10 焼湯葉
  11. 11 梅花人参
Protein weight of two item
Protein weight of two nutrients
Pc recommend ingredients Sp recommend ingredients
Bizen beaf shigureni
備前黒牛のしぐれ煮
国産
口どけの良い脂が特徴の備前黒牛をごぼうやたまねぎと甘辛く煮込み、一晩じっくり味を染み込ませました。
Ikura shoyuzuke
いくらの醤油漬け
北海道産
旬の時期にとれた新鮮ないくらを、独自のこだわりタレに漬け込みました。濃厚なうま味をご堪能ください。
Roast pork brown sugar
黒糖ローストポーク
国産
豚もも肉のうま味と黒糖の甘みが絶妙な一品です。こしょうを程よいアクセントに効かせました。
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Protein weight of three number
  1. 1 彩どりももの西京焼き
  2. 2 合鴨の燻製
  3. 3 金柑の甘露煮
  4. 4 きぬさや
  5. 5 紅白なます
  6. 6 のどぐろ甘酢漬け
  7. 7 真鱈の照り焼き
  8. 8 数の子
  9. 9 ふき煮
  10. 10 竹の子煮
  11. 11 昆布巻き
  12. 12 花こんにゃく
  13. 13 椎茸のうま煮
Protein weight of three item
Protein weight of three nutrients
Pc recommend ingredients Sp recommend ingredients
Nodoguro amazudzuke
のどぐろ甘酢漬け
国産
白身のトロと言われるのどぐろを、さっぱりとこくのある甘酢漬けにしました。
Smoked duck
合鴨の燻製
京都府・岡山県産
京鴨のロース肉を桜のチップでじっくり燻しました。噛めば噛むほど鴨のうま味が味わえます。
Teriyaki cod
真鱈の照り焼き
北海道産
真鱈を特製のタレに漬け込み、山椒の香りを効かせてふっくら焼き上げました。
低たんぱくタイプ
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各品目の栄養成分詳細を確認する
食品名 エネルギー
(kcal)
水分
(g)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
食物繊維総量
(g)
ナトリウム
(mg)
カリウム
(mg)
カルシウム
(mg)
リン
(mg)

(mg)
食塩相当量
(g)
海老のうま煮 16 11.3 3.6 0.1 0.1 0.0 36 64 8 50 0.1 0.1
田作り 7 0.9 0.8 0.1 1.0 0.0 37 15 26 18 0.2 0.1
豚の角煮 68 10.2 2.0 5.6 1.7 0.0 105 38 1 20 0.1 0.3
ごぼう西京漬け 23 19.6 0.7 0.2 5.0 1.4 148 51 12 13 0.2 0.4
伊達巻き 36 10.0 1.4 0.9 5.5 0.0 51 14 5 18 0.2 0.1
かまぼこ(白) 8 8.3 1.2 0.0 0.8 0.0 85 9 1 9 0.0 0.2
かまぼこ(紅) 8 8.3 1.2 0.0 0.8 0.0 85 9 1 9 0.0 0.2
花大根 2.4 9.3 0.0 0.0 0.6 0.1 1 13 1.3 0.9 0.0 0.0
若桃甘露煮 10 5.6 0.1 0.0 2.3 0.0 0 6 0 1 0.0 0.0
黒豚のごぼう巻き 13 5.1 1.2 0.3 1.2 0.1 22 14 1 10 0.1 0.1
栗の甘露煮 21 4.8 0.1 0.0 5.1 0.6 0 8 1 3 0.1 0.0
鳴門金時きんとん 76 23.3 0.2 0.0 18.9 0.5 5 120 9 12 0.1 0.0
食品名 エネルギー
(kcal)
水分
(g)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
食物繊維総量
(g)
ナトリウム
(mg)
カリウム
(mg)
カルシウム
(mg)
リン
(mg)

(mg)
食塩相当量
(g)
鳴門金時のレモン煮 45 12.4 0.2 0.0 11.1 0.3 16 86 12 6 0.1 0.0
黒豆 64 8.2 2.3 1.3 11.0 0.9 10 86 12 26 0.3 0.0
黒糖ローストポーク 31 8.5 2.8 1.8 0.8 0.0 110 45 1 25 0.1 0.3
いくらの醤油漬け 13 2.4 1.6 0.6 0.3 0.0 30 10 5 25 0.1 0.1
松前漬け 11 3.6 1.0 0.1 1.5 0.3 96 49 7 6 0.1 0.3
柚子かぶら 9 16.8 0.2 0.0 2.4 0.6 91 124 14 7 0.1 0.2
備前黒牛のしぐれ煮 27 9.0 1.2 0.4 4.9 0.3 237 27 3 8 0.1 0.6
大根煮 41 22.7 0.1 4.0 1.0 0.3 20 46 5 4 0.0 0.0
いんげん 6 2.8 0.1 0.6 0.2 0.1 0 8 1 1 0.0 0.0
焼湯葉 13 5.5 1.2 0.7 0.5 0.0 9 16 5 13 0.2 0.0
梅花人参 4 10.9 0.1 0.0 1.0 0.2 11 27 3 3 0.0 0.0
食品名 エネルギー
(kcal)
水分
(g)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
食物繊維総量
(g)
ナトリウム
(mg)
カリウム
(mg)
カルシウム
(mg)
リン
(mg)

(mg)
食塩相当量
(g)
彩どりももの西京焼き 32 9.9 2.2 1.8 1.7 0.0 133 35 1 20 0.1 0.3
合鴨の燻製 8 3.1 0.8 0.5 0.1 0.0 47 8 0 5 0.1 0.1
金柑の甘露煮 14 6.3 0.1 0.1 3.6 0.1 0 16 6 1 0.0 0.0
きぬさや 7 2.7 0.1 0.6 0.2 0.1 0 6 1 2 0.0 0.0
紅白なます 20 29.6 0.1 0.0 4.8 0.5 110 52 6 4 0.0 0.3
のどぐろ甘酢漬け 9 4.1 0.9 0.3 0.5 0.0 17 25 2 10 0.0 0.0
真鱈の照り焼き 42 17.9 3.7 2.0 1.8 0.0 138 76 7 48 0.1 0.4
数の子 10 7.3 1.4 0.2 0.8 0.0 100 2 1 8 0.0 0.2
ふき煮 20 11.6 0.0 2.0 0.3 0.1 10 23 3 2 0.0 0.0
竹の子煮 27 14.5 0.4 2.6 0.6 0.3 11 10 3 5 0.0 0.0
昆布巻き 20 1.3 0.3 0.0 5.7 1.1 115 144 12 10 0.1 0.3
花こんにゃく 19 11.6 0.0 2.0 0.3 0.2 9 3 4 1 0.0 0.0
椎茸のうま煮 23 9.8 0.5 2.1 1.5 0.9 8 48 0 7 0.0 0.0
栄養士の
食事サポート付き!
ついつい食べ過ぎてしまう年末年始、数値が悪くなるリスクはどうしてもありますね。ただし、あまり自分に厳しくなりすぎず、食事を楽しむことも大切です。
「私のおせち」をご購入いただいた皆様には、お正月明けのご体調をお伺いし、食生活のサポートをさせていただきます。
弊社栄養士が1/6(月)〜1/31(金)にお電話させていただきますので、ぜひともご活用くださいませ。
私たちも
おすすめします!
中田先生
長吉総合病院
中田 真帆先生
食事制限があっておせちをなかなか楽しめない方におすすめです。家族と一緒に食べられるので、初めてミールタイムの商品を食べるきっかけとしていいのではないかと思います。
餅先生
大阪府済生会泉尾病院
餅 康樹先生
出汁の風味・辛み・酸味を上手に組み合わせ、 『この料理の味はこうあって欲しい』を減塩ながらしっかりと再現出来ています。
田中先生
市立池田病院
田中 芳子先生
おせちらしく、特別感のあるお品々でヘルシータイプ・低たんぱくタイプのどちらも美味しかったです。おめでたいお正月にぴったりの商品だと思いました。
中野先生
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中野 佳菜先生
美味しく食べられ、味もしっかりしているため食べやすい内容だと思いました。普通のおせちと比べても見劣りせず、満足感もありました。
森山先生
川崎幸病院
森山 奈緒子先生
見た目が華やかでお正月気分を盛り上げてくれます。味も美味しく、手の込んだ色々な種類の料理が食べれて楽しいお正月になりそうです。
唐木先生
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自然解凍でも美味しく食べられました。特に魚や肉は食感も良く、冷凍感を感じません。素材は良いものを使用しているのが感じられます。味付もしっかりしていて美味しかったです。
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見た目が豪華で、味も美味しかったです。解凍しても水っぽさや、食感の変化がほとんどなく、冷凍とは思えないクオリティーでした。
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減塩への対応ながら、だしや酢の酸味、甘露煮等の甘さ加減も丁度良いと感じました。様々な味付けを堪能することができました。
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塩分が控えめにも関わらず、しっかりと味が入っていて美味しかったです。また、おかずごとで味にメリハリがあって食べやすいです。
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細木病院
森光 友哉先生
低たんぱくタイプは豪華さを損ねることなく、低たんぱくを実現されており感動しました。腎機能が低下している患者様にもオススメしたいと思います。
與那嶺先生
牧港中央病院
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それぞれ味のメリハリがあってどれも美味しくいただきました。国産食材で安心かつ美味しく満足できるおせちだと思います。
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しっかりと味付けされているにも関わらず、減塩であることに驚きました。”治療食“であることを忘れるほどです。患者様も満足いただけると思います。
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齊藤 ちづる先生
外装も蓋を開けた時もとても美しく、お正月らしさがあります。味や盛り付けが上品で、薄味なのに非常に美味しく、感動しました!
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彩りがよく、華やかな見た目で普通のおせちと変わらないと思いました。量も丁度良く、味の満足感もありました。
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食事制限があっても、安心しておせちでお正月を感じられるのがいいですね。
増田先生
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栄養成分表示の掲載があり、安心なのでご紹介しやすいです。
高橋先生
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食べ切りサイズなので、食事制限されている方が安心して食べられる”おせち”です。
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食事制限しているけれどお正月は豪華なおせちを食べたいという方も安心して召し上がれます。
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おせちを基本に市販の食べたいお料理を少し取り合わせたら上手な減塩に繋がります。
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味と質に満足感があり、お正月に色々考えずに美味しいものを食べられることは嬉しいです。
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エネルギー・たんぱく質などが調整され、しかも100%国産食材。
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見た目も豪華で味も美味しい。糖尿病や腎臓病の方でもおせちを楽しめます。
和田先生
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松本 優子先生
塩分が制限されていて安心してお召し上がりいただけます。
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定番の本格おせち。糖質が気になる栗きんとんや黒豆も無理なくお楽しみいただけるよう、品目のバランスを調整しました。
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ミールタイム栄養士イチオシ!37品目の和洋折衷ご褒美おせち。
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余計な調味はせず、素材の良さをいかしました。