Osechi salespoint 1
Osechi salespoint 2
今年も栄養価を調整した安心の三段重をお届けします。
栄養士が監修した「私のおせち」は食事指示がある方でも
安心してお召し上がりいただけます。
新発売のおせちは、和洋折衷&贅沢食材37~38品目。
定番おせちは、黒豆や伊達巻、希少な国産数の子などの食材を詰め込みました。
ご購入いただいた皆様には、弊社栄養士がお電話にて
お正月明けのご体調をお伺いし、
食生活のサポートをさせていただきます。
食事療法をされている方も、是非ともお正月の
醍醐味を味わってください。
Osechi description mamiya
選べる2タイプ
Healthy type introduction hibiki
響輝(ひびき)
14,259円(税込)
ミールタイム栄養士イチオシ!和洋折衷&贅沢食材37品目。
上質な品々で、輝かしい新年を迎えられるよう願いを込めました。
Healthy type introduction
叶芽(かなめ)
11,349円(税込)
定番の本格おせち。糖質が気になる栗きんとんや黒豆も無理なくお楽しみいただけるよう、品目のバランスを調整しました。
Protein type introduction kaguya
耀弥(かぐや)
14,259円(税込)
ミールタイム栄養士イチオシ!38品目の和洋折衷ご褒美おせち。
明るく穏やかなお正月をお迎えいただくに相応しい品質にこだわりました。
Protein type introduction
縁志(えにし)
11,349円(税込)
黒豆や伊達巻、希少な国産数の子などお正月の定番食材を 詰め込みました。
余計な調味はせず、素材の良さをいかしました。
Healthy type image hibiki Healthy type image hibiki

1人前

14,700
(税込)

インターネット価格(3%割引)

14,259
(税込)

エネルギー

604 kcal

たんぱく質

49.5 g

塩分

5.9 g

Icon freezing
箱サイズ
17.7 x 11.7 x 12.5 cm
Osechi box

アレルゲン情報

  • えび
  • いか
  • いくら
  • ごま
  • さけ
  • さば
  • 大豆
  • 豚肉
  • 鶏肉
  • ゼラチン
Hibiki weight of one image
Hibiki weight of one number
  1. 1 レンコ鯛笹漬け
  2. 2 なます
  3. 3 あいなめ南蛮漬
  4. 4 若鶏鳴門巻き
  5. 5 ホッケつみれ鶏野菜和え
  6. 6 薄味一口昆布巻
  7. 7 真鯛幽庵焼
  8. 8 鰆黄金焼き
  9. 9 たたき牛蒡
  10. 10 鮎笹巾着
  11. 11 完熟丸金柑
  12. 12 北海道産味付数の子
  13. 13 葉わさび松前漬
  14. 14 真鯛きずし金箔紙包み
  15. 15 焼車海老
  16. 16 黒豆
  17. 17 金柑百合根市松

エネルギー

288 kcal

たんぱく質

24.3 g

塩分

3.1 g

Pc recommend ingredients Sp recommend ingredients
Sawara
鰆黄金焼き
国産
卵黄を使ったタレを香ばしく焼き、黄金の輝きとコクとうま味が楽しめます。
Madai
真鯛きずし
国産
一晩じっくり熟成させ、酢〆にしました。
Grilled shrimp
焼き車海老
鹿児島産
希少な国産車海老を香ばしく焼き上げました。
Hibiki weight of two image
Hibiki weight of two number
  1. 1 豚肉とパセリのテリーヌ
  2. 2 サーモンハラス西京焼
  3. 3 鳴門金時芋スライスレモン煮
  4. 4 ごぼう将軍
  5. 5 梅型こんにゃく
  6. 6 味付焼筍
  7. 7 白花豆大
  8. 8 蒲鉾 (白)
  9. 9 蒲鉾 (赤)
  10. 10 ぼら白子べっこう煮
  11. 11 とこぶし含め煮
  12. 12 つぶ貝しぐれ煮
  13. 13 桜島どりマリネチキン
  14. 14 網笠柚子
  15. 15 九条葱卵焼
  16. 16 万願寺の甘唐煮
  17. 17 いくら醤油味
  18. 18 帆立貝柱まったり和え
  19. 19 真鱈子新丈
  20. 20 知鳥鶏 鶏皮

エネルギー

315 kcal

たんぱく質

25.2 g

塩分

2.8 g

Pc recommend ingredients Sp recommend ingredients
Pork parsley
豚肉とパセリのテリーヌ
国産
豚スネ肉と豚足をじっくり 煮込み、白ワインとパセリ で香り付けしました。
Tsubugai
つぶ貝しぐれ煮
国産
磯の風味と生姜が香るうま味の詰まった一品です。
Kotobushi
とこぶし含め煮
国産
柔らかい食感で、噛んだ瞬間にシュワーっと煮汁が溢れます。
各品目の栄養成分詳細を確認する
食品名 エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
ナトリウム
(mg)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
食塩相当量
(g)
レンコ鯛笹漬け 13 2.1 0.3 0.1 99 8 24 0.3
なます 11 0.1 0.0 2.8 62 8 24 0.2
あいなめ南蛮漬 10 1.3 0.3 0.9 35 25 15 0.1
若鶏鳴門巻き 23 2.7 0.4 0.4 50 19 13 0.1
ホッケつみれ鶏野菜和え 23 0.9 1.2 2.1 57 36 18 0.2
薄味一口昆布巻 8 0.3 0.0 2.6 108 158 10 0.3
真鯛幽庵焼 24 2.5 1.1 1.0 62 63 33 0.2
鰆黄金焼き 17 1.7 0.9 0.5 42 46 23 0.1
たたき午蒡 5 0.1 0.2 0.7 21 11 3 0.1
完熟丸金柑 18 0.1 0.1 4.5 0 20 1 0.0
鮎笹巾着 12 0.9 0.5 0.8 20 16 16 0.1
北海道産味付数の子 8 1.2 0.1 0.5 69 0 7 0.2
葉わさび松前漬 21 2.1 0.2 2.9 320 400 32 0.8
真鯛きずし金箔紙包み 11 1.3 0.6 0.2 91 29 15 0.2
焼き車海老 18 4.3 0.1 0.0 110 86 61 0.3
黒豆 51 2.1 1.1 8.1 27 110 31 0.1
金柑百合根市松 15 0.8 0.0 3.2 8 30 3 0.0
食品名 エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
ナトリウム
(mg)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
食塩相当量
(g)
豚肉とパセリのテリーヌ 36 3.2 2.0 0.8 27 52 29 0.1
サーモンハラス西京焼 26 4.3 0.8 0.1 24 70 46 0.1
鳴門金時芋スライスレモン煮 27 0.1 0.0 6.7 9 40 3 0.0
ごぼう将軍 9 0.7 0.1 1.3 48 21 8 0.1
梅型こんにゃく 2 0.0 0.0 0.6 27 0 0 0.1
味付焼筍 8 0.4 0.0 1.7 32 9 7 0.1
白花豆大 18 0.3 0.0 4.1 4 33 8 0.0
蒲鉾 (白) 9 1.4 0.0 0.9 98 10 10 0.2
蒲鉾 (赤) 9 1.4 0.0 0.9 98 10 10 0.2
ぼら白子べっこう煮 14 2.1 0.3 0.7 83 40 42 0.2
とこぶし含め煮 10 1.1 0.0 1.3 79 21 13 0.2
つぶ貝しぐれ煮 11 1.3 2.1 0.2 48 31 18 0.2
桜島どりマリネチキン 27 1.9 2.1 0.2 48 31 18 0.1
網笠柚子 2 0.0 0.0 0.5 0 4 0 0.0
九条葱卵焼 18 1.6 1.3 0.1 67 21 21 0.2
万願寺の甘唐煮 15 0.5 0.6 2.0 108 47 8 0.3
いくら醤油味 13 1.4 0.6 0.3 44 11 25 0.1
九条葱卵焼 25 2.2 1.8 0.1 94 30 30 0.2
帆立貝柱まったり和え 11 1.3 0.1 1.0 108 2 18 0.3
真鱈子新丈 9 1.2 0.6 0.3 44 11 25 0.1
知鳥鶏 鶏皮 42 1.0 3.9 0.9 27 19 11 0.1
Pc healthy type image Sp healthy type image

1人前

11,700
(税込)

インターネット価格(3%割引)

11,349
(税込)

エネルギー

595 kcal

たんぱく質

50.4 g

塩分

5.8 g

Icon freezing
箱サイズ
13.2 x 13.2 x 15.0 cm
Box image

アレルゲン情報

  • えび
  • 豚肉
  • 鶏肉
  • 牛肉
  • いか
  • さば
  • いくら
  • 大豆
  • やまいも
  • さけ
Healthy weight of one image
Healthy weight of one number
  1. 1 海老のうま煮
  2. 2 田作り
  3. 3 紅白なます
  4. 4 のどぐろ甘酢漬け
  5. 5 伊達巻き
  6. 6 かまぼこ(白)
  7. 7 かまぼこ(紅)
  8. 8 近江牛のしぐれ煮
  9. 9 鮭の柚庵焼き
  10. 10 合鴨の燻製
  11. 11 鶏松風鉄扇
Healthy weight of one item

エネルギー

204 kcal

たんぱく質

21.4 g

塩分

2.0 g

Pc recommend ingredients Sp recommend ingredients
Boiled shrimp
海老のうま煮
静岡県産
鮮度の良い海老をだしで煮立てました。海老本来の甘みとうま味をご堪能いただける一品です。
Datemaki
伊達巻き
国産
ふんわり、しっとりとした食感が特徴です。
Omi beef shigureni
近江牛のしぐれ煮
滋賀県産
日本三大和牛の一つである近江牛を生姜と一緒に煮込みました。牛肉のうま味が口の中で広がります。
Healthy weight of two image
Healthy weight of two number
  1. 1 大根煮
  2. 2 ふき煮
  3. 3 椎茸のうま煮
  4. 4 梅花人参
  5. 5 黒豆
  6. 6 数の子おかか和え
  7. 7 真蛸の照り煮
  8. 8 いんげん
  9. 9 鰤の子うま煮
  10. 10 ホタルイカ沖漬
  11. 11 伊予柑蒸し鶏
  12. 12 柚かぶら
  13. 13 棒鱈煮
Healthy weight of two item

エネルギー

150 kcal

たんぱく質

11.6 g

塩分

2.1 g

Pc recommend ingredients Sp recommend ingredients
Octopus terini
真蛸の照り煮
国産
瀬戸内海でとれた真蛸をあっさりとした醤油ベースのたれで味付けしました。
Kazunoko okaka
数の子おかか和え
北海道産
厳選した数の子をかつお節で上品に風味付けしました。プチプチした食感をお楽しみください。
Black bean
黒豆
北海道産
黒豆をふっくらおいしく、つややかに仕上げました。黒糖の優しい甘みが効いた一品です。
Healthy weight of three image
Healthy weight of three number
  1. 1 彩どりももの西京焼き
  2. 2 いわしの梅煮
  3. 3 花こんにゃく
  4. 4 鳴門金時きんとん
  5. 5 栗の甘露煮
  6. 6 昆布巻き
  7. 7 いくらの醤油漬け
  8. 8 ふぐ白造り
  9. 9 松前漬け
  10. 10 きぬさや
  11. 11 チキンロール
  12. 12 鯛の塩蒸し
Healthy weight of three item

エネルギー

242 kcal

たんぱく質

17.5 g

塩分

1.8 g

Pc recommend ingredients Sp recommend ingredients
Fugu shiro zukuri
ふぐ白造り
国産
厳選した天然ふぐにゆずの風味を効かせました。弾力のあるふぐ本来の食感をお楽しみください。
Tai steamed with salt
鯛の塩蒸し
国産
新鮮な状態で塩蒸しにしました。鯛の甘みとしっとりとした柔らかな食感が自慢です。
Chicken thigh saikyoyaki
彩どりももの西京焼き
徳島県産
徳島の銘柄鶏「彩どり」をコクのある味噌風味に焼き上げました。口いっぱいにとろけるようなうま味が広がります。
ヘルシータイプ
Healthy type order image

1人前

11,700
(税込)

インターネット価格(3%割引)

11,349
(税込)

エネルギー

595 kcal

たんぱく質

50.4 g

塩分

5.8 g

各品目の栄養成分詳細を確認する
食品名 エネルギー
(kcal)
水分
(g)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
食物繊維総量
(g)
ナトリウム
(mg)
カリウム
(mg)
カルシウム
(mg)
リン
(mg)

(mg)
食塩相当量
(g)
海老のうま煮 16 11.3 3.6 0.1 0.1 0.0 36 64 8 50 0.1 0.1
田作り 10 1.2 1.0 0.1 1.4 0.0 49 19 35 24 0.3 0.1
紅白なます 21 30.5 0.1 0.0 4.9 0.5 113 53 6 4 0.0 0.3
のどぐろ甘酢漬け 9 4.1 0.9 0.3 0.5 0.0 17 25 2 10 0.0 0.0
伊達巻き 46 12.0 2.0 1.3 6.4 0.0 82 19 6 24 0.2 0.2
かまぼこ(白) 10 8.2 1.5 0.0 1.0 0.0 108 11 1 10 0.0 0.3
かまぼこ(紅) 10 8.2 1.5 0.0 1.0 0.0 108 11 1 10 0.0 0.3
近江牛のしぐれ煮 23 1.1 1.5 1.9 1.4 0.0 54 23 1 12 0.1 0.1
鮭の柚庵焼き 30 17.6 4.5 0.8 0.5 0.0 75 73 3 49 0.1 0.2
合鴨の燻製 8 3.1 0.8 0.5 0.1 0.0 47 8 0 5 0.1 0.1
鶏松風鉄扇 21 14.5 3.8 0.1 1.1 0.0 99 76 1 40 0.1 0.3
食品名 エネルギー
(kcal)
水分
(g)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
食物繊維総量
(g)
ナトリウム
(mg)
カリウム
(mg)
カルシウム
(mg)
リン
(mg)

(mg)
食塩相当量
(g)
大根煮 4 22.7 0.1 0.0 1.0 0.3 20 46 5 4 0.0 0.1
ふき煮 1 11.6 0.0 0.0 0.3 0.1 10 23 3 2 0.0 0.0
椎茸のうま煮 8 7.8 0.4 0.0 1.8 0.8 35 11 2 5 0.1 0.1
梅花人参 4 10.9 0.1 0.0 1.0 0.2 11 27 3 3 0.0 0.0
黒豆 39 5.0 1.4 0.8 6.7 0.6 6 53 7 16 0.2 0.0
数の子おかか和え 11 7.4 1.5 0.2 0.8 0.0 101 4 1 9 0.1 0.3
真蛸の照り煮 11 6.1 1.5 0.1 1.2 0.0 84 19 2 9 0.0 0.2
いんげん 1 3.7 0.1 0.0 0.2 0.1 0 10 2 2 0.0 0.0
鰤の子うま煮 18 7.8 2.0 0.4 1.2 0.0 219 27 2 32 0.1 0.6
ホタルイカ沖漬 12 11.1 1 0.3 1.2 0.0 126 14 2 17 0.1 0.3
伊予柑蒸し鶏 14 6.2 1.3 0.6 0.6 0.0 48 22 0 12 0.0 0.1
柚子かぶら 7 13.4 0.2 0.0 1.9 0.5 73 99 11 6 0.1 0.2
棒鱈煮 21 6.9 2.1 0.5 2.0 0.0 83 77 4 41 0.0 0.2
食品名 エネルギー
(kcal)
水分
(g)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
食物繊維総量
(g)
ナトリウム
(mg)
カリウム
(mg)
カルシウム
(mg)
リン
(mg)

(mg)
食塩相当量
(g)
彩どりももの西京焼き 30 9.3 2.1 1.7 1.6 0.0 125 33 1 19 0.1 0.3
いわしの梅煮 13 6.7 2.0 0.3 0.7 0.0 32 32 9 27 0.2 0.1
花こんにゃく 1 11.6 0.0 0.0 0.3 0.2 9 3 4 1 0.0 0.0
鳴門金時きんとん 44 13.4 0.1 0.0 10.9 0.3 3 69 5 7 0.1 0.0
栗の甘露煮 21 4.8 0.1 0.0 5.1 0.6 0 8 1 3 0.1 0.0
昆布巻き 20 1.3 0.3 0.0 5.7 1.1 115 144 12 10 0.1 0.3
いくらの醤油漬け 11 3.0 1.2 0.6 0.2 0.0 34 9 4 22 0.1 0.1
ふぐ白造り 14 6.5 1.2 0.0 1.6 0.0 116 30 1 17 0.0 0.3
松前漬け 14 4.8 1.3 0.1 2.1 0.4 128 66 9 8 0.1 0.3
きぬさや 1 2.7 0.1 0.0 0.2 0.1 0 6 1 2 0.0 0.0
チキンロール 55 18.1 7.0 1.9 2.4 0.4 104 128 5 69 0.2 0.3
鯛の塩蒸し 18 8.8 2.1 0.9 0.0 0.0 27 45 1 24 0.0 0.1
Protein type image kaguya Protein type image kaguya

1人前

14,700
(税込)

インターネット価格(3%割引)

14,259
(税込)

エネルギー

701 kcal

たんぱく質

36.5 g

塩分

5.7 g

Icon freezing
箱サイズ
17.7 x 11.7 x 12.5 cm
Osechi box

アレルゲン情報

  • えび
  • いくら
  • ごま
  • さけ
  • さば
  • 大豆
  • 鶏肉
  • 豚肉
  • もも
Kaguya weight of one image
Kaguya weight of one number
  1. 1 なます
  2. 2 湖産本もろこ南蛮漬
  3. 3 刻み昆布柚子皮入り
  4. 4 北海道産味付数の子
  5. 5 真鯛幽庵焼
  6. 6 ごまポテト
  7. 7 焼車海老
  8. 8 焼きつくね串
  9. 9 ほっけつみれ鶏野菜和え
  10. 10 真鯛きずし金箔紙包み
  11. 11 かぶら甘酢漬け
  12. 12 小鯛笹漬
  13. 13 真だこの酢漬
  14. 14 完熟丸金柑
  15. 15 百合根花盛り梅
  16. 16 黒豆
  17. 17 タイガーマロン

エネルギー

335 kcal

たんぱく質

18.2 g

塩分

2.6 g

Pc recommend ingredients Sp recommend ingredients
Tiger marron
タイガーマロン
熊本県産
ほくほくとした食感の渋皮 付きの栗を甘露煮にしました
Vinegared octopus
真だこの酢漬け
瀬戸内産
噛めば噛むほど自然な甘 味が出てきます。
Grilled shrimp
焼き車海老
鹿児島産
希少な国産車海老を香ばしく焼き上げました。
Kaguya weight of two image
Kaguya weight of two number
  1. 1 市田柿
  2. 2 蒲鉾 (赤)
  3. 3 蒲鉾 (白)
  4. 4 薄味一口昆布巻
  5. 5 赤ひねりこんにゃく
  6. 6 梅型こんにゃく
  7. 7 鳴門金時芋スライスレモン煮
  8. 8 北海道たら野菜つみれ
  9. 9 鮎笹巾着
  10. 10 椎茸綾煮
  11. 11 ごぼう将軍
  12. 12 九条葱卵焼
  13. 13 若桃の甘露煮
  14. 14 知鳥鶏 鶏皮
  15. 15 いくら醤油味
  16. 16 帆立貝柱まったり和え
  17. 17 とこぶし含め煮
  18. 18 小松菜と揚げ煮物
  19. 19 桜島どりマリネチキン
  20. 20 網笠柚子
  21. 21 白花豆大

エネルギー

336 kcal

たんぱく質

18.3 g

塩分

3.1 g

Pc recommend ingredients Sp recommend ingredients
Ichida persimmon
市田柿
国産
噛めば噛むほど自然な甘味が出てきます。美しいあめ色で、もっちりとした食感と上品な甘さが特徴です。
Kotobushi
とこぶし含め煮
国産
柔らかい食感で、噛んだ瞬間にシュワーっと煮汁が溢れます。
Scallop
帆立貝柱まったり和え
北海道産
鮭魚醤のタレで味付しています。隠し味に白子を使用しておりコクがあり、帆立の甘さを引き立てています。
各品目の栄養成分詳細を確認する
食品名 エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
ナトリウム
(mg)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
食塩相当量
(g)
なます 23 0.2 0.0 5.5 123 72 6 0.3
湖産本もろこ南蛮漬 8 0.6 0.4 0.5 8 15 22 0.0
刻み昆布柚子皮入り 6 0.2 0.0 1.2 146 140 13 0.4
北海道産味付数の子 8 1.2 0.1 0.5 69 0 7 0.2
真鯛幽庵焼 24 2.5 1.1 1.0 62 63 33 0.2
ごまポテト 40 0.5 1.8 5.4 1 30 10 0.0
焼き車海老 18 4.3 0.1 0.0 110 86 61 0.3
焼きつくね串 24 1.5 1.2 1.8 99 36 15 0.3
ほっけつみれ鶏野菜和え 22 0.9 1.2 2.1 57 36 15 0.3
真鯛きずし金箔紙包み 11 1.3 0.6 0.2 91 29 15 0.2
かぶら甘酢漬け 9 0.2 0.0 2.3 91 116 9 0.2
小鯛笹漬 4 0.7 0.1 0.0 33 3 8 0.1
真だこの酢漬 17 2.2 0.1 1.7 66 2 13 0.2
完熟丸金柑 18 0.1 0.1 4.5 0 20 1 0.0
百合根花盛り梅 3 0.1 0.0 0.8 0 4 1 0.0
黒豆 33 1.4 0.7 5.3 18 72 20 0.0
タイガーマロン 18 1.5 1.2 0.1 66 21 21 0.2
食品名 エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
ナトリウム
(mg)
カリウム
(mg)
リン
(mg)
食塩相当量
(g)
市田柿 45 0.3 0.0 11.6 0 101 10 0.0
蒲鉾 (赤) 9 1.4 0.0 0.9 98 10 10 0.3
蒲鉾 (白) 9 1.4 0.0 0.9 98 10 10 0.3
薄味一口昆布巻 8 0.3 0.0 2.6 108 158 10 0.3
赤ひねりこんにゃく 10 0.1 0.0 2.4 109 4 1 0.3
梅型こんにゃく 2 0.0 0.0 0.6 27 0 0 0.1
鳴門金時芋スライスレモン煮 27 0.1 0.0 6.7 9 40 3 0.0
北海道たら野菜つみれ 27 1.2 1.6 1.9 0 30 20 0.0
鮎笹巾着 12 0.9 0.5 0.8 20 16 16 0.1
椎茸綾煮 3 0.1 0.0 0.9 16 9 2 0.0
ごぼう将軍 9 0.7 0.1 1.3 48 21 8 0.1
九条葱卵焼 32 2.8 2.2 0.2 118 38 38 0.3
若桃の甘露煮 12 0.1 0.0 3.0 1 1 1 0.0
知鳥鶏 鶏皮 62 1.5 5.8 1.4 41 28 16 0.1
いくら醤油味 13 1.4 0.6 0.3 44 11 25 0.1
帆立貝柱まったり和え 16 2.0 0.1 1.6 165 3 28 0.4
とこぶし含め煮 10 1.1 0.0 1.3 79 21 13 0.2
小松菜と揚げ煮物 11 0.6 0.3 1.7 121 30 13 0.3
桜島どりマリネチキン 30 2.0 2.3 0.2 52 33 19 0.1
網笠柚子 1 0.0 0.0 0.4 0 3 0 0.0
白花豆大 18 0.3 0.0 4.1 4 33 8 0.0
Pc protein type image Sp protein type image

1人前

11,700
(税込)

インターネット価格(3%割引)

11,349
(税込)

エネルギー

826 kcal

たんぱく質

36.4 g

塩分

4.8 g

Icon freezing
箱サイズ
13.2 x 13.2 x 15.0 cm
Box image

アレルゲン情報

  • えび
  • 豚肉
  • 鶏肉
  • 牛肉
  • さば
  • いか
  • いくら
  • 大豆
  • もも
  • ゼラチン
Protein weight of one image
Protein weight of one number
  1. 1 海老のうま煮
  2. 2 田作り
  3. 3 豚の角煮
  4. 4 ごぼう西京漬け
  5. 5 伊達巻き
  6. 6 かまぼこ(白)
  7. 7 かまぼこ(紅)
  8. 8 花大根
  9. 9 若桃の甘露煮
  10. 10 黒豚のごぼう巻き
  11. 11 栗の甘露煮
  12. 12 鳴門金時きんとん
Protein weight of one item

エネルギー

302 kcal

たんぱく質

13.6 g

塩分

1.7 g

Pc recommend ingredients Sp recommend ingredients
Black pork burdock roll
黒豚のごぼう巻き
国産
きめ細やかな肉質が特徴の黒豚のうま味とごぼうの風味が相性抜群です。
Kamaboko
かまぼこ(紅)
国産
魚本来の味わいと心地よい歯ごたえを感じられるよう、職人が石臼を使用して丁寧に仕上げました。ミールタイムの特注品です。
Candied chestnuts
栗の甘露煮
国産
栗本来の風味を生かし、時間をかけてまろやかに仕上げました。
Protein weight of two image
Protein weight of two number
  1. 1 鳴門金時のレモン煮
  2. 2 黒豆
  3. 3 黒糖ローストポーク
  4. 4 いくらの醤油漬け
  5. 5 松前漬け
  6. 6 柚子かぶら
  7. 7 近江牛のしぐれ煮
  8. 8 大根煮
  9. 9 いんげん
  10. 10 焼湯葉
  11. 11 梅花人参
Protein weight of two item

エネルギー

289 kcal

たんぱく質

12.7 g

塩分

1.3 g

Pc recommend ingredients Sp recommend ingredients
Omi beef shigureni
近江牛のしぐれ煮
滋賀県産
日本三大和牛の一つである近江牛を生姜と一緒に煮込みました。牛肉のうま味が口の中で広がります。
Ikura shoyuzuke
いくらの醤油漬け
北海道産
旬の時期にとれた新鮮ないくらを、独自のこだわりタレに漬け込みました。濃厚なうま味をご堪能ください。
Roast pork brown sugar
黒糖ローストポーク
国産
豚もも肉のうま味と黒糖の甘みが絶妙な一品です。こしょうを程よいアクセントに効かせました。
Protein weight of three image
Protein weight of three number
  1. 1 彩どりももの西京焼き
  2. 2 合鴨の燻製
  3. 3 金柑の甘露煮
  4. 4 きぬさや
  5. 5 紅白なます
  6. 6 のどぐろ甘酢漬け
  7. 7 真鱈の照り焼き
  8. 8 数の子
  9. 9 ふき煮
  10. 10 竹の子煮
  11. 11 昆布巻き
  12. 12 花こんにゃく
  13. 13 椎茸のうま煮
Protein weight of three item

エネルギー

234 kcal

たんぱく質

10.2 g

塩分

1.8 g

Pc recommend ingredients Sp recommend ingredients
Nodoguro amazudzuke
のどぐろ甘酢漬け
国産
白身のトロと言われるのどぐろを、さっぱりとこくのある甘酢漬けにしました。
Smoked duck
合鴨の燻製
京都府・岡山県産
京鴨のロース肉を桜のチップでじっくり燻しました。噛めば噛むほど鴨のうま味が味わえます。
Teriyaki cod
真鱈の照り焼き
北海道産
真鱈を特製のタレに漬け込み、山椒の香りを効かせてふっくら焼き上げました。
低たんぱくタイプ
Protein type order image

1人前

11,700
(税込)

インターネット価格(3%割引)

11,349
(税込)

エネルギー

826 kcal

たんぱく質

36.4 g

塩分

4.8 g

各品目の栄養成分詳細を確認する
食品名 エネルギー
(kcal)
水分
(g)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
食物繊維総量
(g)
ナトリウム
(mg)
カリウム
(mg)
カルシウム
(mg)
リン
(mg)

(mg)
食塩相当量
(g)
海老のうま煮 16 11.3 3.6 0.1 0.1 0.0 36 64 8 50 0.1 0.1
田作り 7 0.9 0.8 0.1 1.0 0.0 37 15 26 18 0.2 0.1
豚の角煮 68 10.2 2.0 5.6 1.7 0.0 105 38 1 20 0.1 0.3
ごぼう西京漬け 23 19.6 0.7 0.2 5.0 1.4 148 51 12 13 0.2 0.4
伊達巻き 36 10.0 1.4 0.9 5.5 0.0 51 14 5 18 0.2 0.1
かまぼこ(白) 8 8.3 1.2 0.0 0.8 0.0 85 9 1 9 0.0 0.2
かまぼこ(紅) 8 8.3 1.2 0.0 0.8 0.0 85 9 1 9 0.0 0.2
花大根 2.4 9.3 0.0 0.0 0.6 0.1 1 13 1.3 0.9 0.0 0.0
若桃甘露煮 10 5.6 0.1 0.0 2.3 0.0 0 6 0 1 0.0 0.0
黒豚のごぼう巻き 13 5.1 1.2 0.3 1.2 0.1 22 14 1 10 0.1 0.1
栗の甘露煮 21 4.8 0.1 0.0 5.1 0.6 0 8 1 3 0.1 0.0
鳴門金時きんとん 76 23.3 0.2 0.0 18.9 0.5 5 120 9 12 0.1 0.0
食品名 エネルギー
(kcal)
水分
(g)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
食物繊維総量
(g)
ナトリウム
(mg)
カリウム
(mg)
カルシウム
(mg)
リン
(mg)

(mg)
食塩相当量
(g)
鳴門金時のレモン煮 45 12.4 0.2 0.0 11.1 0.3 16 86 12 6 0.1 0.0
黒豆 64 8.2 2.3 1.3 11.0 0.9 10 86 12 26 0.3 0.0
黒糖ローストポーク 31 8.5 2.8 1.8 0.8 0.0 110 45 1 25 0.1 0.3
いくらの醤油漬け 13 2.4 1.6 0.6 0.3 0.0 30 10 5 25 0.1 0.1
松前漬け 11 3.6 1.0 0.1 1.5 0.3 96 49 7 6 0.1 0.3
柚子かぶら 9 16.8 0.2 0.0 2.4 0.6 91 124 14 7 0.1 0.2
備前黒牛のしぐれ煮 27 9.0 1.2 0.4 4.9 0.3 237 27 3 8 0.1 0.6
大根煮 41 22.7 0.1 4.0 1.0 0.3 20 46 5 4 0.0 0.0
いんげん 6 2.8 0.1 0.6 0.2 0.1 0 8 1 1 0.0 0.0
焼湯葉 13 5.5 1.2 0.7 0.5 0.0 9 16 5 13 0.2 0.0
梅花人参 4 10.9 0.1 0.0 1.0 0.2 11 27 3 3 0.0 0.0
食品名 エネルギー
(kcal)
水分
(g)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
食物繊維総量
(g)
ナトリウム
(mg)
カリウム
(mg)
カルシウム
(mg)
リン
(mg)

(mg)
食塩相当量
(g)
彩どりももの西京焼き 32 9.9 2.2 1.8 1.7 0.0 133 35 1 20 0.1 0.3
合鴨の燻製 8 3.1 0.8 0.5 0.1 0.0 47 8 0 5 0.1 0.1
金柑の甘露煮 14 6.3 0.1 0.1 3.6 0.1 0 16 6 1 0.0 0.0
きぬさや 7 2.7 0.1 0.6 0.2 0.1 0 6 1 2 0.0 0.0
紅白なます 20 29.6 0.1 0.0 4.8 0.5 110 52 6 4 0.0 0.3
のどぐろ甘酢漬け 9 4.1 0.9 0.3 0.5 0.0 17 25 2 10 0.0 0.0
真鱈の照り焼き 42 17.9 3.7 2.0 1.8 0.0 138 76 7 48 0.1 0.4
数の子 10 7.3 1.4 0.2 0.8 0.0 100 2 1 8 0.0 0.2
ふき煮 20 11.6 0.0 2.0 0.3 0.1 10 23 3 2 0.0 0.0
竹の子煮 27 14.5 0.4 2.6 0.6 0.3 11 10 3 5 0.0 0.0
昆布巻き 20 1.3 0.3 0.0 5.7 1.1 115 144 12 10 0.1 0.3
花こんにゃく 19 11.6 0.0 2.0 0.3 0.2 9 3 4 1 0.0 0.0
椎茸のうま煮 23 9.8 0.5 2.1 1.5 0.9 8 48 0 7 0.0 0.0
栄養士の
食事サポート付き!
ついつい食べ過ぎてしまう年末年始、数値が悪くなるリスクはどうしてもありますね。ただし、あまり自分に厳しくなりすぎず、食事を楽しむことも大切です。
「私のおせち」をご購入いただいた皆様には、お正月明けのご体調をお伺いし、食生活のサポートをさせていただきます。
弊社栄養士が1/5(月)〜1/30(金)にお電話させていただきますので、ぜひともご活用くださいませ。
私たちも
おすすめします!
田中先生
市立池田病院
田中 芳子先生
おせちらしく、特別感のあるお品々でヘルシータイプ・低たんぱくタイプのどちらも美味しかったです。おめでたいお正月にぴったりの商品だと思いました。
森山先生
川崎幸病院
森山 奈緒子先生
見た目が華やかでお正月気分を盛り上げてくれます。味も美味しく、手の込んだ色々な種類の料理が食べれて楽しいお正月になりそうです。
唐木先生
上白根病院
唐木 由喜先生
自然解凍でも美味しく食べられました。特に魚や肉は食感も良く、冷凍感を感じません。素材は良いものを使用しているのが感じられます。味付もしっかりしていて美味しかったです。
吉田先生
平塚共済病院
吉田 勉先生
見た目が豪華で、味も美味しかったです。解凍しても水っぽさや、食感の変化がほとんどなく、冷凍とは思えないクオリティーでした。
村松先生
山梨厚生病院
村松 絹恵先生
減塩への対応ながら、だしや酢の酸味、甘露煮等の甘さ加減も丁度良いと感じました。様々な味付けを堪能することができました。
伊藤先生
海南病院
伊藤 友香先生
塩分が控えめにも関わらず、しっかりと味が入っていて美味しかったです。また、おかずごとで味にメリハリがあって食べやすいです。
與那嶺先生
牧港中央病院
與那嶺 美沙紀先生
それぞれ味のメリハリがあってどれも美味しくいただきました。国産食材で安心かつ美味しく満足できるおせちだと思います。
鈴木先生
仙台赤十字病院
鈴木 真実先生
しっかりと味付けされているにも関わらず、減塩であることに驚きました。”治療食“であることを忘れるほどです。患者様も満足いただけると思います。
齊藤先生
福岡大学西新病院
齊藤 ちづる先生
外装も蓋を開けた時もとても美しく、お正月らしさがあります。味や盛り付けが上品で、薄味なのに非常に美味しく、感動しました!
吉田先生
東京慈恵会医科大学附属病院
吉田 和代先生
彩りがよく、華やかな見た目で普通のおせちと変わらないと思いました。量も丁度良く、味の満足感もありました。
山口先生
東邦大学医療センター大橋病院
山口 紗也香先生
食事制限があっても、安心しておせちでお正月を感じられるのがいいですね。
増田先生
製鉄記念八幡病院
増田 圭子先生
栄養成分表示の掲載があり、安心なのでご紹介しやすいです。
高橋先生
湘南藤沢徳洲会病院
高橋 敬子先生
食べ切りサイズなので、食事制限されている方が安心して食べられる”おせち”です。
佐々木先生
雄勝中央病院
佐々木 英乃先生
食事制限しているけれどお正月は豪華なおせちを食べたいという方も安心して召し上がれます。
島本先生
平病院
島本 恭子先生
おせちを基本に市販の食べたいお料理を少し取り合わせたら上手な減塩に繋がります。
佃先生
泉大津市立周産期小児医療センター
佃 暁子先生
エネルギー・たんぱく質などが調整され、しかも100%国産食材。
山岸先生
大和中央病院
山岸 千賀子先生
見た目も豪華で味も美味しい。糖尿病や腎臓病の方でもおせちを楽しめます。
和田先生
沼津勝和クリニック
和田 裕美先生
盛付が美しいです。そして食べてみて、お味の良さに治療食という事を忘れます。
雲
step
step
ご注文から
栄養士サポートまで
ご注文
注文期限
12/23(火)※なくなり次第終了
お電話、インターネット、FAXにて受け付けます。
おせち以外の商品のご注文には別途送料をいただきます。
12/1(月)以降のキャンセルは、3,000円のキャンセル料をお支払いいただきます。
栄養士のお電話による食事相談サポートがついております。
arrow
お届け
お届け期間
12/28(日)〜12/30(火)
上記3日間の日程にて、ヤマト運輸のクール宅急便【冷凍】でお届けいたします。
freeze
arrow
お召し上がり方
段を重ねず冷蔵庫で解凍をしてください。
約24時間で解凍します。詳しくは同梱物をご覧ください。
cool
arrow
栄養士サポート
業界唯一!
お電話期間
1/5(月)〜1/30(金)
ご購入いただいた皆様への特典として、乱れがちな年末年始の食生活を栄養士がアドバイスいたします。元の健康状態に戻しましょう。
support
選べる2タイプ
Healthy type introduction hibiki
響輝(ひびき)
14,259円(税込)
ミールタイム栄養士イチオシ!和洋折衷&贅沢食材37品目。
上質な品々で、輝かしい新年を迎えられるよう願いを込めました。
Healthy type introduction
叶芽(かなめ)
11,349円(税込)
定番の本格おせち。糖質が気になる栗きんとんや黒豆も無理なくお楽しみいただけるよう、品目のバランスを調整しました。
Protein type introduction kaguya
耀弥(かぐや)
14,259円(税込)
ミールタイム栄養士イチオシ!38品目の和洋折衷ご褒美おせち。
明るく穏やかなお正月をお迎えいただくに相応しい品質にこだわりました。
Protein type introduction
縁志(えにし)
11,349円(税込)
黒豆や伊達巻、希少な国産数の子などお正月の定番食材を 詰め込みました。
余計な調味はせず、素材の良さをいかしました。