電話をかける 自分で食事コントロール オンラインショップ

栄養士の数値改善レポート

NUMERICAL
IMPROVEMENT REPORT

尿素窒素が45→26に改善!

ご利用状況 たんぱく質調整食 隔週14食

尿素窒素

45 mg/dL
26 mg/dL
Pic 01 f

90代 女性

昼食はミールタイムのお弁当で管理し、夕食は調整した食事を
家族が用意しています。尿素窒素改善のため、
普段摂取している肉や魚、卵、豆腐等の量を担当の鈴木さんに
報告しました。すると通院先から指示された食事指示よりも
2倍以上ものたんぱく質量を摂取していたことを知り、次の日から
食材の重さを細かく計って夕食を用意するように心掛けました。
普段の食事内容のどこを改善したらよいか、明確に教えてくれた
ため、実践できました。(お嬢様より) 

Suzuki a02

私が検査結果を伺いました!

栄養士 鈴木 杏理

数値改善おめでとうございます!
ご家族様のご協力があっての数値改善ですね。
毎日、食材の重さを計って夕食を用意されるのは、とても
大変かと思いますが、その継続が数値改善・維持に繋がります。
引き続き、一緒に取り組みましょう。

※お客様は医師による診療及び食事指導を受けられている場合があります。※数値改善には個人差があります。

一覧へ戻る