電話をかける 自分で食事コントロール オンラインショップ

栄養士の数値改善レポート

NUMERICAL
IMPROVEMENT REPORT

クレアチニンが2.76→2.39に改善!

ご利用状況 たんぱく質調整食 毎週14食

クレアチニン

2.76 mg/dL
2.39 mg/dL
Pic 01 m

70代 男性

このままだと透析の可能性があり、危ないと思って
ミールタイムを始めました。
担当の関根さんからは、減塩のため、お寿司に使用する醤油は
スプレー形式のものにして、使用量を減らすようにと
アドバイスをいただきました。
ミールタイムからのメールマガジンも参考にして
食事療法を行っています!
これからも透析にならないよう、食事療法を頑張ります。

Sekine02

私が検査結果を伺いました!

栄養士 関根 知美

数値改善、おめでとうございます!
クレアチニンの数値が下がり担当として大変嬉しく思います。
今後も少しでも透析導入を先延ばしにできるよう、
担当としてサポートして参ります!

※お客様は医師による診療及び食事指導を受けられている場合があります。※数値改善には個人差があります。

一覧へ戻る