2016年から名古屋市守山区にある東谷山フルーツパークのレストハウスさんと金城学院大学の管理栄養士養成の学生たちがコラボして、
いろいろなフルーツを用いたメニューを毎月、数品試作し、レストハウスさんに提案しています。
季節のフルーツを生で、そして加工して、と様々な果物の顔を見せています。
昨日5月14日には、なつみかんを加工して作ったマーマレードを使ったフルーツコーヒーゼリーと
フルーツココナッツミルクを試作。
仕上がりは「初夏の気持ち良い風が吹き抜けるさわやかな気持ちになるメニュー」になりました。
名古屋市やその近郊にお住まいの方たちには季節の果物の食べ方を学ぶのに、東谷山フルーツパークをお薦めします。
メノクラゲ
さんフルーツココナッツミルク!
響きだけでおいしそうです。日本だとまだココナッツミルの人気は薄いですけど、いつも不思議に思います
イースト
さんコラボいいですね。
季節ごとの楽しみのメニューなども、面白そうです。
しろくま
さん東谷山フルーツパーク。
今度行ってみます。
匿名
さん今度名古屋に行くので行ってみたいです